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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson40 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez avec 100 g de farine et formez une pâte un peu molle. Laissez lever ce levain dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'il ait doublé son volume.

2

Versez le reste de farine dans un saladier puis creusez un puits. Ajoutez-y le sucre, 3 œufs, une pincée de sel, l'eau de fleur d'oranger et la moitié du beurre coupé en dés. Travaillez l'ensemble jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien souple.

3

Incorporez le levain à la pâte, puis les deux derniers œufs avec le reste de beurre. Pétrissez soigneusement jusqu'à ce que la pâte devienne élastique. Roulez-la en boule et couvrez-la avec un torchon. Laissez-la lever 4 h environ dans un endroit tiède, sans courants d'air.

4

Préchauffez votre four à 210 °C.

5

Pétrissez à nouveau la pâte et formez une couronne.

6

Déposez la fouace sur une plaque beurrée avec la noix de beurre restante et enfournez 40 min.

7

Dès la sortie du four, badigeonnez la fouace avec le blanc d'œuf légèrement battu puis saupoudrez le dessus de grains de sucre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez avec 100 g de farine et formez une pâte un peu molle. Laissez lever ce levain dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce qu'il ait doublé son volume.

2

Versez le reste de farine dans un saladier puis creusez un puits. Ajoutez-y le sucre, 3 œufs, une pincée de sel, l'eau de fleur d'oranger et la moitié du beurre coupé en dés. Travaillez l'ensemble jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien souple.

3

Incorporez le levain à la pâte, puis les deux derniers œufs avec le reste de beurre. Pétrissez soigneusement jusqu'à ce que la pâte devienne élastique. Roulez-la en boule et couvrez-la avec un torchon. Laissez-la lever 4 h environ dans un endroit tiède, sans courants d'air.

4

Préchauffez votre four à 210 °C.

5

Pétrissez à nouveau la pâte et formez une couronne.

6

Déposez la fouace sur une plaque beurrée avec la noix de beurre restante et enfournez 40 min.

7

Dès la sortie du four, badigeonnez la fouace avec le blanc d'œuf légèrement battu puis saupoudrez le dessus de grains de sucre.

Fouace aveyronnaise