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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson0 minTemps total20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez, essuyez et équeutez les fraises. Mixez-les avec le sucre en poudre et le jus de citron pendant 1 min à grande vitesse. Pour obtenir un coulis parfaitement lisse, filtrez-le à travers une passoire étamine en le foulant avec le dos d’une cuillère à soupe. Réservez-le 2 h au réfrigérateur.

2

Battez le fromage blanc bien égoutté afin de le lisser.

3

Fouettez au batteur électrique la crème liquide très froide en chantilly (non sucrée). Incorporez-la délicatement au fromage blanc. Répartissez dans 6 verrines. Placez au réfrigérateur jusqu’au dernier moment.

4

Ecrasez les meringues en grosses miettes. Gardez au sec.

5

Juste avant de servir, répartissez les miettes de meringues dans les verrines (réservez-en quelques unes pour le décor) puis recouvrez de coulis très frais. Décorez des miettes de meringue réservées. Dégustez immédiatement afin que les meringues restent croquantes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

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Préparation

1

Rincez, essuyez et équeutez les fraises. Mixez-les avec le sucre en poudre et le jus de citron pendant 1 min à grande vitesse. Pour obtenir un coulis parfaitement lisse, filtrez-le à travers une passoire étamine en le foulant avec le dos d’une cuillère à soupe. Réservez-le 2 h au réfrigérateur.

2

Battez le fromage blanc bien égoutté afin de le lisser.

3

Fouettez au batteur électrique la crème liquide très froide en chantilly (non sucrée). Incorporez-la délicatement au fromage blanc. Répartissez dans 6 verrines. Placez au réfrigérateur jusqu’au dernier moment.

4

Ecrasez les meringues en grosses miettes. Gardez au sec.

5

Juste avant de servir, répartissez les miettes de meringues dans les verrines (réservez-en quelques unes pour le décor) puis recouvrez de coulis très frais. Décorez des miettes de meringue réservées. Dégustez immédiatement afin que les meringues restent croquantes.

Fontainebleau aux fraises