Ingrédients
Préparation
Faites cuire les fonds d’artichaut 15 min à l'eau bouillante salée. Égouttez.
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée pendant environ 25 min. Égouttez puis écrasez-les grossièrement à la fourchette.
Préchauffez le four à 200°C (th6/7). Coupez le jambon en dés ou en lanières et incorporez-les à l’écrasé de pomme de terre, avec 1 cuillère à soupe d’huile. Salez modérément, poivrez et mélangez.
Posez les fonds d’artichaut dans un plat à four et répartissez la préparation aux pommes de terre par-dessus. Saupoudrez d’emmental râpé, arrosez du reste d’huile et enfournez pour 10 min environ, jusqu’à ce que le fromage commence à dorer. Servez chaud.
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Préchauffez le four à 200°C (th6/7). Coupez le jambon en dés ou en lanières et incorporez-les à l’écrasé de pomme de terre, avec 1 cuillère à soupe d’huile. Salez modérément, poivrez et mélangez.
Posez les fonds d’artichaut dans un plat à four et répartissez la préparation aux pommes de terre par-dessus. Saupoudrez d’emmental râpé, arrosez du reste d’huile et enfournez pour 10 min environ, jusqu’à ce que le fromage commence à dorer. Servez chaud.