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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites cuire les fonds d’artichaut dans une casserole d’eau additionnée de 2 cuil. à soupe de jus de citron pendant environ 20 min. Egouttez et laissez refroidir.

2

Rincez et essorez la roquette. Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en petits dés. Epluchez et émincez l’oignon. Versez le reste de jus de citron dans un bol, ajoutez le vinaigre, salez poivrez puis fouettez avec l’huile d’olive. Incorporez les pignons, les dés de tomate et la moitié de la roquette ciselée.

3

Répartissez un peu de cette préparation sur chaque fond d’artichaut et servez avec le reste de roquette et le reste de sauce à part.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Faites cuire les fonds d’artichaut dans une casserole d’eau additionnée de 2 cuil. à soupe de jus de citron pendant environ 20 min. Egouttez et laissez refroidir.

2

Rincez et essorez la roquette. Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en petits dés. Epluchez et émincez l’oignon. Versez le reste de jus de citron dans un bol, ajoutez le vinaigre, salez poivrez puis fouettez avec l’huile d’olive. Incorporez les pignons, les dés de tomate et la moitié de la roquette ciselée.

3

Répartissez un peu de cette préparation sur chaque fond d’artichaut et servez avec le reste de roquette et le reste de sauce à part.

Fond d’artichaut à la vinaigrette à la tomate, roquette et pignon de pin