Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une terrine, faites un puits avec la farine. Diluez la levure dans l’eau tiède et versez-la sur la farine. Ajoutez 2 cuil. d’huile d’olive et le sel puis pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Badigeonnez-la d’huile et laissez reposer 1 h dans un endroit tiède.

2

Etalez la pâte sur 2 cm environ sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte à la fourchette, badigeonnez d’huile d’olive et laissez reposer 1 h dans un endroit tiède.

3

Déposez les tomates cerise par-dessus, enfoncez-les un peu et parsemez de sel et de thym.

4

Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

5

Enfournez 15 à 20 min environ. À la sortie du four, badigeonnez encore la pâte d’huile. Parsemez de basilic et servez tiède.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une terrine, faites un puits avec la farine. Diluez la levure dans l’eau tiède et versez-la sur la farine. Ajoutez 2 cuil. d’huile d’olive et le sel puis pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Badigeonnez-la d’huile et laissez reposer 1 h dans un endroit tiède.

2

Etalez la pâte sur 2 cm environ sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte à la fourchette, badigeonnez d’huile d’olive et laissez reposer 1 h dans un endroit tiède.

3

Déposez les tomates cerise par-dessus, enfoncez-les un peu et parsemez de sel et de thym.

4

Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

5

Enfournez 15 à 20 min environ. À la sortie du four, badigeonnez encore la pâte d’huile. Parsemez de basilic et servez tiède.

Foccacia aux tomates cerises