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Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Versez la farine dans un grand saladier.

2

Délayez la levure dans 20 cl d'eau tiède et laissez gonfler 10 minutes.

3

Ajoutez à la farine le sucre, le sel, l'huile et la levure.

4

Travaillez la pâte et faites une boule.

5

Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte 1h30 dans un endroit chaud à l’abri des courants d'air.

6

Aplatissez la pâte et chassez l'air et faites deux boules égales. Formez deux grandes galettes.

7

Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

8

Écrasez vos bananes en purée avec un filet de jus de citron et étalez-la sur les deux galettes en laissant 1 ou 2 cm du bord.

9

Râpez le chocolat dessus et parsemez d'amandes.

10

Laissez reposer 1h toujours dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.

11

Préchauffez votre four à 180°C.

12

Badigeonnez le tour de lait et enfournez 20 minutes environ.

13

Dégustez tiède ou froid.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Versez la farine dans un grand saladier.

2

Délayez la levure dans 20 cl d'eau tiède et laissez gonfler 10 minutes.

3

Ajoutez à la farine le sucre, le sel, l'huile et la levure.

4

Travaillez la pâte et faites une boule.

5

Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte 1h30 dans un endroit chaud à l’abri des courants d'air.

6

Aplatissez la pâte et chassez l'air et faites deux boules égales. Formez deux grandes galettes.

7

Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

8

Écrasez vos bananes en purée avec un filet de jus de citron et étalez-la sur les deux galettes en laissant 1 ou 2 cm du bord.

9

Râpez le chocolat dessus et parsemez d'amandes.

10

Laissez reposer 1h toujours dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.

11

Préchauffez votre four à 180°C.

12

Badigeonnez le tour de lait et enfournez 20 minutes environ.

13

Dégustez tiède ou froid.

Focaccias à la purée de banane au chocolat râpé et aux amande parsemées