Ingrédients
Préparation
Versez la farine dans un grand saladier.
Délayez la levure dans 20 cl d'eau tiède et laissez gonfler 10 minutes.
Ajoutez à la farine le sucre, le sel, l'huile et la levure.
Travaillez la pâte et faites une boule.
Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte 1h30 dans un endroit chaud à l’abri des courants d'air.
Aplatissez la pâte et chassez l'air et faites deux boules égales. Formez deux grandes galettes.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Écrasez vos bananes en purée avec un filet de jus de citron et étalez-la sur les deux galettes en laissant 1 ou 2 cm du bord.
Râpez le chocolat dessus et parsemez d'amandes.
Laissez reposer 1h toujours dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.
Préchauffez votre four à 180°C.
Badigeonnez le tour de lait et enfournez 20 minutes environ.
Dégustez tiède ou froid.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
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Délayez la levure dans 20 cl d'eau tiède et laissez gonfler 10 minutes.
Ajoutez à la farine le sucre, le sel, l'huile et la levure.
Travaillez la pâte et faites une boule.
Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte 1h30 dans un endroit chaud à l’abri des courants d'air.
Aplatissez la pâte et chassez l'air et faites deux boules égales. Formez deux grandes galettes.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Écrasez vos bananes en purée avec un filet de jus de citron et étalez-la sur les deux galettes en laissant 1 ou 2 cm du bord.
Râpez le chocolat dessus et parsemez d'amandes.
Laissez reposer 1h toujours dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.
Préchauffez votre four à 180°C.
Badigeonnez le tour de lait et enfournez 20 minutes environ.
Dégustez tiède ou froid.