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Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettez l’ensemble des ingrédients secs dans le bol de votre robot. Commencez à pétrir et ajoutez petit à petit l’eau et 1/3 de votre huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte homogène.

2

Versez la moitié de l’huile d’olive dans un moule de cuisson. Déposez-y votre pâte. Recouvrez-la d’un linge et laissez-la reposer 2 h.

3

Etalez la pâte dans votre moule. Arrosez-la d’un peu d’huile d’olive puis laissez-la reposer 30 minutes supplémentaires.

4

Appuyez du bout des doigts sur l’ensemble de la surface de la pâte afin de former des alvéoles. Huilez de nouveau votre pâte et laissez-la encore reposer 30 minutes.

5

Agrémentez votre pâte d’olives noires, de thym et d’un peu de fleur de sel. Enfournez à 220 °C pendant 15 minutes avec un verre d’eau.

6

Laissez légèrement refroidir votre focaccia avant de la découper.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mettez l’ensemble des ingrédients secs dans le bol de votre robot. Commencez à pétrir et ajoutez petit à petit l’eau et 1/3 de votre huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte homogène.

2

Versez la moitié de l’huile d’olive dans un moule de cuisson. Déposez-y votre pâte. Recouvrez-la d’un linge et laissez-la reposer 2 h.

3

Etalez la pâte dans votre moule. Arrosez-la d’un peu d’huile d’olive puis laissez-la reposer 30 minutes supplémentaires.

4

Appuyez du bout des doigts sur l’ensemble de la surface de la pâte afin de former des alvéoles. Huilez de nouveau votre pâte et laissez-la encore reposer 30 minutes.

5

Agrémentez votre pâte d’olives noires, de thym et d’un peu de fleur de sel. Enfournez à 220 °C pendant 15 minutes avec un verre d’eau.

6

Laissez légèrement refroidir votre focaccia avant de la découper.

Focaccia sans gluten aux olives