Ingrédients
Préparation
Dans le bol du robot, diluez la levure émiettée avec 30 cl d’eau tiède. Incorporez le sucre et la farine. Pétrissez au crochet, à vitesse lente. Ajoutez l’huile d’olive et le sel. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Badigeonnez-la d’huile, posez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Couvrez la pâte elle-même de papier cuisson. Laissez-la “pousser” 20 min environ.
Mélangez le reste d’huile avec 15 cl d’eau, le thym et le sel.
Etalez la pâte, laissez-la reposer 20 min. Badigeonnez du mélange au thym. Répartissez les figues coupées en lamelles et badigeonnez encore. Laissez lever 20 min.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7) et enfournez pour 20 min. Dégustez avec du fromage de chèvre frais.
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Badigeonnez-la d’huile, posez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Couvrez la pâte elle-même de papier cuisson. Laissez-la “pousser” 20 min environ.
Mélangez le reste d’huile avec 15 cl d’eau, le thym et le sel.
Etalez la pâte, laissez-la reposer 20 min. Badigeonnez du mélange au thym. Répartissez les figues coupées en lamelles et badigeonnez encore. Laissez lever 20 min.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7) et enfournez pour 20 min. Dégustez avec du fromage de chèvre frais.