Ingrédients
Préparation
Dissolvez la levure dans l’eau tiède.
Mettez dans le bol de votre robot 150 g de farine, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, le sucre, l’eau avec la levure et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez le reste de farine et pétrissez de nouveau jusqu’à obtenir une boule.
Pétrissez à la main la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien élastique.
Versez la moitié de l’huile d’olive dans un moule de cuisson. Déposez-y votre pâte. Recouvrez-la d’un linge et laissez-la reposer 1 h.
Etalez la pâte dans votre moule. Arrosez-la d’un peu d’huile d’olive puis laissez-la reposer 30 minutes supplémentaires.
Appuyez du bout des doigts sur l’ensemble de la surface de la pâte afin de former des alvéoles. Huilez de nouveau votre pâte et laissez-la encore reposer 30 minutes.
Egouttez les anchois, dessalez-les légèrement et hachez-les grossièrement.
Agrémentez votre pâte d’olives, d’anchois et de romarin. Enfournez à 220 °C pendant 15 minutes avec un verre d’eau.
Laissez légèrement refroidir votre focaccia avant de la découper.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Dissolvez la levure dans l’eau tiède.
Mettez dans le bol de votre robot 150 g de farine, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, le sucre, l’eau avec la levure et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez le reste de farine et pétrissez de nouveau jusqu’à obtenir une boule.
Pétrissez à la main la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien élastique.
Versez la moitié de l’huile d’olive dans un moule de cuisson. Déposez-y votre pâte. Recouvrez-la d’un linge et laissez-la reposer 1 h.
Etalez la pâte dans votre moule. Arrosez-la d’un peu d’huile d’olive puis laissez-la reposer 30 minutes supplémentaires.
Appuyez du bout des doigts sur l’ensemble de la surface de la pâte afin de former des alvéoles. Huilez de nouveau votre pâte et laissez-la encore reposer 30 minutes.
Egouttez les anchois, dessalez-les légèrement et hachez-les grossièrement.
Agrémentez votre pâte d’olives, d’anchois et de romarin. Enfournez à 220 °C pendant 15 minutes avec un verre d’eau.
Laissez légèrement refroidir votre focaccia avant de la découper.