Ingrédients
Préparation
Mélanger dans un grand bol, la levure de boulanger et l'eau tiède. Laisser reposer environ 10 minutes, le temps que des petites bulles se forment à la surface.
Dans un saladier, mélanger la farine de blé classique avec celle de blé dur ainsi que le sucre et le sel. Former un creux au centre et y verser l'eau, la levure et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Mélanger avec le bas d'une cuillère en bois puis quand la pâte commence à se former, continuer à bien travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple. Former une boule, la remettre dans le saladier, couvrir et laisser reposer au chaud pendant 1 heure.
Quand la pâte a bien gonflée, l'étaler à la main de manière assez épaisse et la déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Dans un bol, mélanger trois cuillères à soupe d'huile et trois cuillères à soupe d'eau avec la pincée de sel. Former des petits trous dans la pâte avec le bout des doigts et badigeonner avec la moitié du mélange eau/huile.
Laisser lever à couvert encore 30 minutes.
Préchauffer le four à 210°C et badigeonner du reste de mélange eau/huile.
Enfourner pour 30 minutes, le temps que la focaccia dore.
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Dans un saladier, mélanger la farine de blé classique avec celle de blé dur ainsi que le sucre et le sel. Former un creux au centre et y verser l'eau, la levure et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Mélanger avec le bas d'une cuillère en bois puis quand la pâte commence à se former, continuer à bien travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple. Former une boule, la remettre dans le saladier, couvrir et laisser reposer au chaud pendant 1 heure.
Quand la pâte a bien gonflée, l'étaler à la main de manière assez épaisse et la déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Dans un bol, mélanger trois cuillères à soupe d'huile et trois cuillères à soupe d'eau avec la pincée de sel. Former des petits trous dans la pâte avec le bout des doigts et badigeonner avec la moitié du mélange eau/huile.
Laisser lever à couvert encore 30 minutes.
Préchauffer le four à 210°C et badigeonner du reste de mélange eau/huile.
Enfourner pour 30 minutes, le temps que la focaccia dore.