Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson35 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée 20 min. Égouttez-les.

2

Faites fondre le beurre dans une casserole avec le lait.

3

Moulinez les pommes de terre en purée puis assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Incorporez la farine et petit à petit le lait.

4

Préchauffez le four à 180 °C.

5

Beurrez un plat à gratin. Façonnez des quenelles à l'aide de cuillères à soupe et déposez-les au fur et à mesure dans le plat à gratin.

6

Versez la crème sur les quenelles et parsemez de fromage. Enfournez 10 min, le temps de faire gratiner.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée 20 min. Égouttez-les.

2

Faites fondre le beurre dans une casserole avec le lait.

3

Moulinez les pommes de terre en purée puis assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Incorporez la farine et petit à petit le lait.

4

Préchauffez le four à 180 °C.

5

Beurrez un plat à gratin. Façonnez des quenelles à l'aide de cuillères à soupe et déposez-les au fur et à mesure dans le plat à gratin.

6

Versez la crème sur les quenelles et parsemez de fromage. Enfournez 10 min, le temps de faire gratiner.

Floutes jurassiennes