Préparez ce magnifique flocon de croissants pour le déjeuner du matin de Noël. Il est presque trop joli pour être mangé. Presque.
Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser une grande plaque à biscuits de papier parchemin. Dans un petit bol, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de NutellaMC, de fromage à la crème et de crème à fouetter; remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Dans un autre petit bol, mélanger les 60 ml (1/4 de tasse) restants de NutellaMC et la confiture; remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin légèrement fariné, dérouler la première boîte de pâte à croissants. Presser ou abaisser la pâte pour former un rectangle de 28 x 30 cm (11 x 12 po) en appuyant sur les joints et les perforations pour sceller. Placer une assiette ronde de 25 cm (10 po) ou un cercle de carton sur le rectangle de pâte. À l’aide d’un coupe-pizza ou d’un couteau tranchant, couper l’excès de pâte et réserver pour une autre utilisation.
Étaler délicatement la moitié de la préparation de fromage à la crème au NutellaMC sur le cercle de pâte. Saupoudrer légèrement de farine la surface de travail et dérouler la deuxième boîte de pâte à croissants. Répéter les étapes pour couper un autre cercle de 25 cm (10 po) et transférer rapidement sur la couche de fromage à la crème au NutellaMC.
Étaler délicatement le mélange de confiture au NutellaMC sur le deuxième cercle de pâte. Saupoudrer légèrement de farine la surface de travail et dérouler la troisième boîte de pâte à croissants. Répéter les étapes pour couper un autre cercle de 25 cm (10 po) et transférer rapidement sur la couche de confiture au NutellaMC.
Étaler délicatement le reste de la préparation de fromage à la crème au NutellaMC sur le cercle de pâte. Saupoudrer légèrement de farine la surface de travail et dérouler la quatrième boîte de pâte à croissants. Répéter les étapes pour couper un autre cercle de 25 cm (10 po) et transférer rapidement sur la couche de fromage à la crème au NutellaMC.
Placer un verre ou un petit pot de confiture dont l’ouverture mesure de 5,25 à 7,5 cm (de 2 1/2 à 3 po) au centre de la pile de cercles de pâte. Sans toucher au centre, utiliser un couteau tranchant pour couper la pâte en quatre (12 h, 3 h, 6 h et 9 h). Diviser chaque quartier en 4 parts égales pour créer un total de 16 sections. Retirer le verre du centre de la pâte.
Pour torsader la pâte, prendre deux sections (adjacentes), puis tirer légèrement les sections et les torsader dans le sens contraire l’une de l’autre. Répéter pour les 16 sections de pâte. Faire cuire de 27 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés et bien cuits. Laisser refroidir 5 minutes; saupoudrer de sucre à glacer. Servir chaud.
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Sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin légèrement fariné, dérouler la première boîte de pâte à croissants. Presser ou abaisser la pâte pour former un rectangle de 28 x 30 cm (11 x 12 po) en appuyant sur les joints et les perforations pour sceller. Placer une assiette ronde de 25 cm (10 po) ou un cercle de carton sur le rectangle de pâte. À l’aide d’un coupe-pizza ou d’un couteau tranchant, couper l’excès de pâte et réserver pour une autre utilisation.
Étaler délicatement la moitié de la préparation de fromage à la crème au NutellaMC sur le cercle de pâte. Saupoudrer légèrement de farine la surface de travail et dérouler la deuxième boîte de pâte à croissants. Répéter les étapes pour couper un autre cercle de 25 cm (10 po) et transférer rapidement sur la couche de fromage à la crème au NutellaMC.
Étaler délicatement le mélange de confiture au NutellaMC sur le deuxième cercle de pâte. Saupoudrer légèrement de farine la surface de travail et dérouler la troisième boîte de pâte à croissants. Répéter les étapes pour couper un autre cercle de 25 cm (10 po) et transférer rapidement sur la couche de confiture au NutellaMC.
Étaler délicatement le reste de la préparation de fromage à la crème au NutellaMC sur le cercle de pâte. Saupoudrer légèrement de farine la surface de travail et dérouler la quatrième boîte de pâte à croissants. Répéter les étapes pour couper un autre cercle de 25 cm (10 po) et transférer rapidement sur la couche de fromage à la crème au NutellaMC.
Placer un verre ou un petit pot de confiture dont l’ouverture mesure de 5,25 à 7,5 cm (de 2 1/2 à 3 po) au centre de la pile de cercles de pâte. Sans toucher au centre, utiliser un couteau tranchant pour couper la pâte en quatre (12 h, 3 h, 6 h et 9 h). Diviser chaque quartier en 4 parts égales pour créer un total de 16 sections. Retirer le verre du centre de la pâte.
Pour torsader la pâte, prendre deux sections (adjacentes), puis tirer légèrement les sections et les torsader dans le sens contraire l’une de l’autre. Répéter pour les 16 sections de pâte. Faire cuire de 27 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés et bien cuits. Laisser refroidir 5 minutes; saupoudrer de sucre à glacer. Servir chaud.