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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Beurrez six ramequins généreusement et placez-les dans le réfrigérateur. Lavez la courgette, essuyez-la et coupez-la en petits dés. Hachez la gousse d'ail très finement, sinon pressez-la.

2

Chauffez l'huile dans une poêle et jetez-y les dés de courgette, faites-les saisir à feu vif. Salez et poivrez-les. Ajoutez le persil ciselé et l'ail, laissez cuire 2 min à feu doux et laissez tiédir.

3

Préchauffez votre four sur th. 7 (210 °C). Cassez les œufs dans un grand saladier, ajoutez la crème fraîche, battez-les au fouet. Incorporez les courgettes sautées avec les pignons. Salez et poivrez, mélangez.

4

Versez la préparation dans les ramequins beurrés froids, en vous arrêtant à 1 cm du bord. Déposez les ramequins dans un plat à four. Versez-y de l'eau bouillante jusqu'à la moitié de leur hauteur.

5

Glissez au four, laissez cuire 25 min. Servez les flans chauds, décorés d'un petit brin de romarin si vous en avez.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Beurrez six ramequins généreusement et placez-les dans le réfrigérateur. Lavez la courgette, essuyez-la et coupez-la en petits dés. Hachez la gousse d'ail très finement, sinon pressez-la.

2

Chauffez l'huile dans une poêle et jetez-y les dés de courgette, faites-les saisir à feu vif. Salez et poivrez-les. Ajoutez le persil ciselé et l'ail, laissez cuire 2 min à feu doux et laissez tiédir.

3

Préchauffez votre four sur th. 7 (210 °C). Cassez les œufs dans un grand saladier, ajoutez la crème fraîche, battez-les au fouet. Incorporez les courgettes sautées avec les pignons. Salez et poivrez, mélangez.

4

Versez la préparation dans les ramequins beurrés froids, en vous arrêtant à 1 cm du bord. Déposez les ramequins dans un plat à four. Versez-y de l'eau bouillante jusqu'à la moitié de leur hauteur.

5

Glissez au four, laissez cuire 25 min. Servez les flans chauds, décorés d'un petit brin de romarin si vous en avez.

Flans de courgette aux pignon