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Portions4 portions
Préparation45 minsCuisson8 hTemps total8 h 45 mins

Ingrédients

Flanc de porc croustillant
Laque à l'érable
Crème au fromage
Salade de pommes et de pacanes

Préparation

Flanc de porc croustillant à la bière et à l’érable
1

Mettre le jus de pomme, la bière, l’oignon, l’ail et le romarin dans une casserole allant au four.

2

Badigeonner le flanc de porc d’huile d’olive, l'assaisonner et le déposer dans la casserole.

3

Couvrir d’un papier d’aluminium et cuire au four 7 heures à 165 °C (325 °F).

4

Retirer le flanc et le déposer sur une plaque recouverte d’un papier parchemin.

5

Déposer une autre plaque sur le flanc avec un poids sur le dessus. Réfrigérer une nuit.

6

Découper le flanc en 4 rectangles égaux. Les badigeonner avec la laque à l’érable.

7

Cuire 8 minutes au four à 350 °F (180 °C), puis augmenter à gril (broil) en fin de cuisson pour s’assurer d’avoir une belle peau croustillante.

Laque à l’érable
8

Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients et laisser réduire jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux. Réserver.

Crème au fromage
9

Fouetter les œufs et la crème.

10

Verser dans une casserole et cuire à feu moyen en brassant constamment au fouet.

11

Ajouter le fromage et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.

12

Retirer du feu et incorporer les oignons brunis.

13

Mettre l’appareil dans un robot culinaire et incorporer le beurre. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réfrigérer.

Salade de pomme et de pacanes
14

Évider et couper les pommes en dés. Les mettre dans un cul-de-poule.

15

Confectionner la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre de cidre et la moutarde. Saler et poivrer. Mélanger les morceaux de pommes avec la vinaigrette et ajouter les pacanes.

16

Au moment de servir, mettre un trait de crème au cheddar dans le fond de l’assiette, déposer un morceau de flanc de porc laqué et ajouter la salade de pommes et de pacanes.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Flanc de porc croustillant
Laque à l'érable
Crème au fromage
Salade de pommes et de pacanes

Instructions

Préparation

Flanc de porc croustillant à la bière et à l’érable
1

Mettre le jus de pomme, la bière, l’oignon, l’ail et le romarin dans une casserole allant au four.

2

Badigeonner le flanc de porc d’huile d’olive, l'assaisonner et le déposer dans la casserole.

3

Couvrir d’un papier d’aluminium et cuire au four 7 heures à 165 °C (325 °F).

4

Retirer le flanc et le déposer sur une plaque recouverte d’un papier parchemin.

5

Déposer une autre plaque sur le flanc avec un poids sur le dessus. Réfrigérer une nuit.

6

Découper le flanc en 4 rectangles égaux. Les badigeonner avec la laque à l’érable.

7

Cuire 8 minutes au four à 350 °F (180 °C), puis augmenter à gril (broil) en fin de cuisson pour s’assurer d’avoir une belle peau croustillante.

Laque à l’érable
8

Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients et laisser réduire jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux. Réserver.

Crème au fromage
9

Fouetter les œufs et la crème.

10

Verser dans une casserole et cuire à feu moyen en brassant constamment au fouet.

11

Ajouter le fromage et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.

12

Retirer du feu et incorporer les oignons brunis.

13

Mettre l’appareil dans un robot culinaire et incorporer le beurre. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réfrigérer.

Salade de pomme et de pacanes
14

Évider et couper les pommes en dés. Les mettre dans un cul-de-poule.

15

Confectionner la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre de cidre et la moutarde. Saler et poivrer. Mélanger les morceaux de pommes avec la vinaigrette et ajouter les pacanes.

16

Au moment de servir, mettre un trait de crème au cheddar dans le fond de l’assiette, déposer un morceau de flanc de porc laqué et ajouter la salade de pommes et de pacanes.

Flanc de porc croustillant à la bière et à l’érable