Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

2

Dans un bol, délayez 3 cuillères à soupe de lait de soja avec la fécule. Le mélange doit être homogène sans grumeaux.

3

Dans une casserole, versez le reste de lait et le sucre et faites chauffer.

4

Lorsque le mélange frémit, ajoutez le mélange de fécule et mélangez bien pour éviter les grumeaux.

5

Lorsque le mélange s’épaissit, au bout de quelques minutes, versez la préparation dans un moule huilé.

6

Enfournez pour 30 minutes. Dès que le flan se recouvre d’une pellicule caramélisée, il est prêt.

7

Laissez le refroidir avant de le déguster.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

2

Dans un bol, délayez 3 cuillères à soupe de lait de soja avec la fécule. Le mélange doit être homogène sans grumeaux.

3

Dans une casserole, versez le reste de lait et le sucre et faites chauffer.

4

Lorsque le mélange frémit, ajoutez le mélange de fécule et mélangez bien pour éviter les grumeaux.

5

Lorsque le mélange s’épaissit, au bout de quelques minutes, versez la préparation dans un moule huilé.

6

Enfournez pour 30 minutes. Dès que le flan se recouvre d’une pellicule caramélisée, il est prêt.

7

Laissez le refroidir avant de le déguster.

Flan de soja à la vanille (sans oeuf, sans lactose, sans gluten)