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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 20 minsTemps total1 h 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Lavez les aubergines et coupez-les en dés. Versez 1 cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse et faites suer l’oignon pelé et émincé. Ajoutez les dés d’aubergines et l’ail pelé, mélangez sur feu vif pendant 1 min puis baissez le feu et laissez mijoter 20 min, jusqu’à ce que les aubergines soient tendres.

2

Préchauffez le four à 180°C( th.6). Dans un saladier, fouettez les œufs à la fourchette avec la crème liquide puis incorporez les aubergines et mélangez bien. Salez, poivrez, mélangez à nouveau et versez la préparation dans un moule à cake huilé. Enfournez pour 1 h. Laissez tiédir puis placez au frais au moins 6 h.

3

Pelez les tomates et coupez-les en dés au dessus d’un grand bol. Ajoutez l’oignon nouveau épluché et ciselé puis les herbes rincées et finement émincées. Salez, poivrez, versez le reste d’huile et mélangez.

4

Versez ce mélange sur la terrine et servez.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Lavez les aubergines et coupez-les en dés. Versez 1 cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse et faites suer l’oignon pelé et émincé. Ajoutez les dés d’aubergines et l’ail pelé, mélangez sur feu vif pendant 1 min puis baissez le feu et laissez mijoter 20 min, jusqu’à ce que les aubergines soient tendres.

2

Préchauffez le four à 180°C( th.6). Dans un saladier, fouettez les œufs à la fourchette avec la crème liquide puis incorporez les aubergines et mélangez bien. Salez, poivrez, mélangez à nouveau et versez la préparation dans un moule à cake huilé. Enfournez pour 1 h. Laissez tiédir puis placez au frais au moins 6 h.

3

Pelez les tomates et coupez-les en dés au dessus d’un grand bol. Ajoutez l’oignon nouveau épluché et ciselé puis les herbes rincées et finement émincées. Salez, poivrez, versez le reste d’huile et mélangez.

4

Versez ce mélange sur la terrine et servez.

Flan d’aubergines aux herbes