Partager
Vote
Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une petite casserole, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre en remuant de temps à autre. 2. Porter à ébullition. Dès que le beurre bout, réduire le feu à moyen.

2

Laisser mousser en remuant souvent et en surveillant constamment — veiller à baisser le feu légèrement si le beurre commence à former de gros bouillons. Retirer du feu aussitôt qu’il prend une coloration ambrée. Laisser tiédir pendant 15 minutes.

3

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans un grand bol, tamiser le sucre à glacer, la poudre d’amande, la farine et la muscade. Bien mélanger.

4

Ajouter les blancs d’œufs un par un en mélangeant à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux.

5

Ajouter le rhum et le beurre. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

6

Beurrer huit cavités d’un moule à financiers (voir Suggestion). Répartir la préparation dans les cavités de manière à les remplir presque jusqu’au bord. Parsemer de noisettes.

7

Faire cuire les financiers au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que ceux-ci soient dorés.

8

Laisser tiédir pendant 5 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans une petite casserole, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre en remuant de temps à autre. 2. Porter à ébullition. Dès que le beurre bout, réduire le feu à moyen.

2

Laisser mousser en remuant souvent et en surveillant constamment — veiller à baisser le feu légèrement si le beurre commence à former de gros bouillons. Retirer du feu aussitôt qu’il prend une coloration ambrée. Laisser tiédir pendant 15 minutes.

3

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans un grand bol, tamiser le sucre à glacer, la poudre d’amande, la farine et la muscade. Bien mélanger.

4

Ajouter les blancs d’œufs un par un en mélangeant à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux.

5

Ajouter le rhum et le beurre. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

6

Beurrer huit cavités d’un moule à financiers (voir Suggestion). Répartir la préparation dans les cavités de manière à les remplir presque jusqu’au bord. Parsemer de noisettes.

7

Faire cuire les financiers au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que ceux-ci soient dorés.

8

Laisser tiédir pendant 5 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Financiers à saveur de lait de poule