Ingrédients
Préparation
Mélanger ¾ tasse d’amandes, le cumin, la coriandre, le sel de mer et le poivre noir dans un robot culinaire. Mélanger à l’aide de pulsions de 5 à 10 fois, jusqu’à ce que les amandes soient finement moulues. Ajouter l’autre ¼ tasse d’amandes, les graines de sésame et l’huile d’olive dans le robot culinaire et mélanger à l’aide pulsions de 2 à 3 fois, jusqu’à ce que le reste des amandes soient grossièrement hachées.
Faire chauffer une petite poêle à frire à feu moyen-vif, ajouter le dukkah dans la poêle. Faire griller le mélange, en remuant fréquemment, pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les amandes commencent à prendre une teinte dorée et que les épices libèrent leur arôme. Une fois terminé, transférer le dukkah dans un bol et laisser refroidir.
Trancher la poitrine de dindon dans le sens de la longueur en filets. Tailler les extrémités plus minces pour assurer une cuisson uniforme. Vous pouvez utiliser les retailles pour préparer d’autres recettes ou les faire cuire séparément avec le reste de panure.
Mettre la farine dans un petit bol et fouetter l’oeuf dans un petit bol séparé. Transférer 1 tasse de dukkha dans un autre petit bol. Préchauffer le four à 375F.
Enrober chaque filet d’une petite quantité de farine, puis tremper dans l’œuf. Laisser tout surplus d’œuf s’écouler des filets avant de les tremper dans le dukkah. Enrober complètement tous les côtés des filets avec le dukkah avant de les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
Vaporiser légèrement chaque filet de dindon d’huile d’avocat. Enfourner et laisser cuire de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande atteigne 165F une fois inséré au centre du filet le plus épais.
Une fois entièrement cuits, retirer les filets de dindon du four et laisser refroidir pendant 5 minutes avant de les déposer sur des assiettes. Servir avec houmous en accompagnement et garnir d’une touche de dukkah, s’il en reste.
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Faire chauffer une petite poêle à frire à feu moyen-vif, ajouter le dukkah dans la poêle. Faire griller le mélange, en remuant fréquemment, pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les amandes commencent à prendre une teinte dorée et que les épices libèrent leur arôme. Une fois terminé, transférer le dukkah dans un bol et laisser refroidir.
Trancher la poitrine de dindon dans le sens de la longueur en filets. Tailler les extrémités plus minces pour assurer une cuisson uniforme. Vous pouvez utiliser les retailles pour préparer d’autres recettes ou les faire cuire séparément avec le reste de panure.
Mettre la farine dans un petit bol et fouetter l’oeuf dans un petit bol séparé. Transférer 1 tasse de dukkha dans un autre petit bol. Préchauffer le four à 375F.
Enrober chaque filet d’une petite quantité de farine, puis tremper dans l’œuf. Laisser tout surplus d’œuf s’écouler des filets avant de les tremper dans le dukkah. Enrober complètement tous les côtés des filets avec le dukkah avant de les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
Vaporiser légèrement chaque filet de dindon d’huile d’avocat. Enfourner et laisser cuire de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande atteigne 165F une fois inséré au centre du filet le plus épais.
Une fois entièrement cuits, retirer les filets de dindon du four et laisser refroidir pendant 5 minutes avant de les déposer sur des assiettes. Servir avec houmous en accompagnement et garnir d’une touche de dukkah, s’il en reste.