Ingrédients
Préparation
Dans un saladier, verser la farine, saler (deux cuillères à café) et mélanger.
Faire un puits, ajouter l'eau chaude et deux cuillères à soupe d'huile, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Laisser la pâte reposer 30 minutes.
Former des boules de pâte de tailles identiques et étaler au rouleau sur un plan de travail fariné. La boule étalée doit ressembler à une crêpe.
Badigeonner la crêpe d'huile et plier en deux.
Huiler à nouveau la surface et plier en trois. Cela va permettre à la pâte de donner un aspect feuilleté.
Étaler à nouveau la pâte sous forme de crêpe.
Faire chauffer une poêle pour la cuisson. La poêle doit être très chaude afin de bien saisir et faire gonfler la pâte.
Faire dorer chaque face 30 à 45 secondes. Ne pas hésiter à huiler la poêle afin que le farata n'accroche pas.
Idées d'accompagnement : les faratas sont l'équivalent du pain. Ils accompagnent donc très bien tous les plats en sauce type volailles ou poisson au curry, poulet massala, satini pomme d'amour (petites tomates sucrées).
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Faire un puits, ajouter l'eau chaude et deux cuillères à soupe d'huile, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Laisser la pâte reposer 30 minutes.
Former des boules de pâte de tailles identiques et étaler au rouleau sur un plan de travail fariné. La boule étalée doit ressembler à une crêpe.
Badigeonner la crêpe d'huile et plier en deux.
Huiler à nouveau la surface et plier en trois. Cela va permettre à la pâte de donner un aspect feuilleté.
Étaler à nouveau la pâte sous forme de crêpe.
Faire chauffer une poêle pour la cuisson. La poêle doit être très chaude afin de bien saisir et faire gonfler la pâte.
Faire dorer chaque face 30 à 45 secondes. Ne pas hésiter à huiler la poêle afin que le farata n'accroche pas.
Idées d'accompagnement : les faratas sont l'équivalent du pain. Ils accompagnent donc très bien tous les plats en sauce type volailles ou poisson au curry, poulet massala, satini pomme d'amour (petites tomates sucrées).