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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson25 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettez tous les ingrédients (sauf 1 œuf et la levure) dans la cuve d'un robot pâtissier. Mélangez au crochet 30 sec.

2

Ajoutez la levure émiettée et mélangez au crochet 10 min à vitesse lente.

3

Façonnez une boule en la pliant, déposez-la dans un saladier et recouvrez d'un torchon. Laissez reposer 2 h à une température autour de 22 °C.

4

Coupez le pâton en 2 et façonnez 2 jolies brioches un peu allongées. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie huilée, la césure vers le dessous.

5

Laissez lever encore 1h20 à 30 °C (dans une pièce chaude ou dans le four).

6

Préchauffez le four à 190 °C.

7

Dorez la pâte au pinceau avec le jaune d'oeuf fouetté avec 1 cuil. soupe d'eau. Effectuez de petites entailles avec la pointe de ciseaux.

8

Enfournez et laissez cuire 25 min environ.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mettez tous les ingrédients (sauf 1 œuf et la levure) dans la cuve d'un robot pâtissier. Mélangez au crochet 30 sec.

2

Ajoutez la levure émiettée et mélangez au crochet 10 min à vitesse lente.

3

Façonnez une boule en la pliant, déposez-la dans un saladier et recouvrez d'un torchon. Laissez reposer 2 h à une température autour de 22 °C.

4

Coupez le pâton en 2 et façonnez 2 jolies brioches un peu allongées. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie huilée, la césure vers le dessous.

5

Laissez lever encore 1h20 à 30 °C (dans une pièce chaude ou dans le four).

6

Préchauffez le four à 190 °C.

7

Dorez la pâte au pinceau avec le jaune d'oeuf fouetté avec 1 cuil. soupe d'eau. Effectuez de petites entailles avec la pointe de ciseaux.

8

Enfournez et laissez cuire 25 min environ.

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