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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Attendrir les escalopes de veau en les battant à l’aide d’un maillet ou d’un pilon à fond plat. Réserver.

2

Chauffer la moitié du beurre dans un poêlon à fond épais. Poivrer les escalopes et les griller à feu vif. Les réserver au chaud dans un autre plat.

3

Dans le même poêlon, ajouter le reste du beurre.

4

Ajouter l’échalote, les pommes, le sirop d’érable, le cumin et le romarin. Les faire dorer et caraméliser.

5

Ajouter le fond de veau ou le bouillon de bœuf et laisser réduire. Saler et poivrer, si désiré.

6

Ajouter la crème et bien incorporer. Remettre les escalopes de veau dans le poêlon.

7

Déposer une tranche de fromage sur chaque escalope de veau et gratiner au four à 230 °C (450 °F) pendant 2 minutes en surveillant la coloration.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Attendrir les escalopes de veau en les battant à l’aide d’un maillet ou d’un pilon à fond plat. Réserver.

2

Chauffer la moitié du beurre dans un poêlon à fond épais. Poivrer les escalopes et les griller à feu vif. Les réserver au chaud dans un autre plat.

3

Dans le même poêlon, ajouter le reste du beurre.

4

Ajouter l’échalote, les pommes, le sirop d’érable, le cumin et le romarin. Les faire dorer et caraméliser.

5

Ajouter le fond de veau ou le bouillon de bœuf et laisser réduire. Saler et poivrer, si désiré.

6

Ajouter la crème et bien incorporer. Remettre les escalopes de veau dans le poêlon.

7

Déposer une tranche de fromage sur chaque escalope de veau et gratiner au four à 230 °C (450 °F) pendant 2 minutes en surveillant la coloration.

Escalopes de veau, sauce à L’Empereur