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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une teinte brun doré foncé et d’un arôme de noix, environ 5 minutes. Retirer du feu et réserver.

2

Dans un bol moyen, mélanger la sauce aux canneberges, le jus d’orange et la noix de muscade.

3

Verser le beurre bruni dans le bol et bien mélanger.

4

Dans une assiette à rebord ou un bol peu profond, mélanger la farine, le sel et le poivre.

5

Dans une autre assiette ou un autre bol, mélanger la chapelure et la sauge.

6

Casser les oeufs dans un troisième bol et bien fouetter.

7

Tremper une escalope à la fois dans la farine, secouer l’excès, puis dans l’œuf, en laissant couler l’excès et, finalement dans le mélange de chapelure, pour bien enrober. Transférer dans une assiette et répéter les mêmes étapes avec les autres escalopes.

8

Déposer 2 escalopes dans le panier d’une friteuse à air et laisser frire pendant 10 minutes à 375˚

9

Faire frire les escalopes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et d’un brun doré. (Pour une teinte plus uniforme, retourner les escalopes à la mi-cuisson).

10

Transférer les escalopes cuites dans une assiette propre et garder au chaud.

11

Faire frire les deux autres escalopes pendant 10 minutes à 375˚F, en les retournant à la mi-cuisson, si désiré.

12

Servir votre dindon avec la sauce aux canneberges.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une teinte brun doré foncé et d’un arôme de noix, environ 5 minutes. Retirer du feu et réserver.

2

Dans un bol moyen, mélanger la sauce aux canneberges, le jus d’orange et la noix de muscade.

3

Verser le beurre bruni dans le bol et bien mélanger.

4

Dans une assiette à rebord ou un bol peu profond, mélanger la farine, le sel et le poivre.

5

Dans une autre assiette ou un autre bol, mélanger la chapelure et la sauge.

6

Casser les oeufs dans un troisième bol et bien fouetter.

7

Tremper une escalope à la fois dans la farine, secouer l’excès, puis dans l’œuf, en laissant couler l’excès et, finalement dans le mélange de chapelure, pour bien enrober. Transférer dans une assiette et répéter les mêmes étapes avec les autres escalopes.

8

Déposer 2 escalopes dans le panier d’une friteuse à air et laisser frire pendant 10 minutes à 375˚

9

Faire frire les escalopes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et d’un brun doré. (Pour une teinte plus uniforme, retourner les escalopes à la mi-cuisson).

10

Transférer les escalopes cuites dans une assiette propre et garder au chaud.

11

Faire frire les deux autres escalopes pendant 10 minutes à 375˚F, en les retournant à la mi-cuisson, si désiré.

12

Servir votre dindon avec la sauce aux canneberges.

Escalopes de dindon panées avec sauce aux canneberges et beurre noisette