Ingrédients
Préparation
Préparation à la main : mélanger d’abord la farine, le sucre, l’huile, le sel et la levure.
Verser ensuite le lait et l’œuf battu.
Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple.
Laisser reposer durant une heure 30 minutes à 2 heures pour que la pâte double de volume.
Pour le façonnage de la brioche : huiler légèrement le plan de travail.
Diviser la pâte dégazée en six parts.
Étaler chaque morceau à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en ovale et obtenir une pâte très fine, presque translucide.
Couvrir d'huile d'olive, rouler la pâte en boudin fin et former un escargot.
Faire de même pour chaque morceau de pâte (voir photo).
Laisser reposer sur une plaque durant une heure puis enfourner pour 15 minutes à 180°C.
Badigeonner d'un peu de lait sucré et poursuivre la cuisson 5 minutes à 190°C.
Saupoudrer généreusement de sucre glace et déguster !
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Verser ensuite le lait et l’œuf battu.
Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple.
Laisser reposer durant une heure 30 minutes à 2 heures pour que la pâte double de volume.
Pour le façonnage de la brioche : huiler légèrement le plan de travail.
Diviser la pâte dégazée en six parts.
Étaler chaque morceau à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en ovale et obtenir une pâte très fine, presque translucide.
Couvrir d'huile d'olive, rouler la pâte en boudin fin et former un escargot.
Faire de même pour chaque morceau de pâte (voir photo).
Laisser reposer sur une plaque durant une heure puis enfourner pour 15 minutes à 180°C.
Badigeonner d'un peu de lait sucré et poursuivre la cuisson 5 minutes à 190°C.
Saupoudrer généreusement de sucre glace et déguster !