Ingrédients
Préparation
Lavez les endives, coupez le trognon et placez-les dans le Varoma. Versez l'eau dans le bol. Placez le Varoma et programmez 40 min, Varoma, vit 2.
Laissez les endives égoutter un bon moment et coupez-les en morceaux. Réservez dans un plat à gratin.
Préparez la béchamel : mettez tous les ingrédients de la béchamel sauf le gruyère râpé dans le bol et programmez 7 min, 90 ºC, vi. 4. Ajoutez le gryère râpé et programmez 2 min, vit 4.
Préchauffez le four à 210 º C.
Coupez le jambon en dés et parsemez-en les endives. Mélangez.
Versez la béchamel par-dessus et parsemez du reste de gruyère râpé.
Enfournez 30 min.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Lavez les endives, coupez le trognon et placez-les dans le Varoma. Versez l'eau dans le bol. Placez le Varoma et programmez 40 min, Varoma, vit 2.
Laissez les endives égoutter un bon moment et coupez-les en morceaux. Réservez dans un plat à gratin.
Préparez la béchamel : mettez tous les ingrédients de la béchamel sauf le gruyère râpé dans le bol et programmez 7 min, 90 ºC, vi. 4. Ajoutez le gryère râpé et programmez 2 min, vit 4.
Préchauffez le four à 210 º C.
Coupez le jambon en dés et parsemez-en les endives. Mélangez.
Versez la béchamel par-dessus et parsemez du reste de gruyère râpé.
Enfournez 30 min.