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N’ayez pas peur de préparer des enchiladas dignes d’un restaurant. Elles se préparent au four en moins d’une heure! Faites-les à votre façon en essayant les variantes ci-dessous.

Portions4 portions
Préparation35 minsCuisson20 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle de 25 cm (10 po), faire cuire le bœuf à feu moyen pendant 8 à 10 minutes en remuant fréquemment, jusqu'’à ce qu'’il soit bien cuit; égoutter. Incorporer 125 ml (1/2 tasse) d’oignons, 125 ml (1/2 tasse) de fromage, la coriandre et le poivre. Couvrir; retirer du feu.

2

Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer le poivron, l’eau, la poudre de chili, l’origan, le cumin, les piments, l’ail et la sauce aux tomates de la sauce jusqu’à ébullition, en remuant de temps en temps; baisser le feu. Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes. Verser dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) non graissée.

3

Tremper chaque tortilla dans la sauce se trouvant dans l’assiette à tarte de manière à les enrober des deux côtés. Déposer à la cuillère environ 60 ml (1/4 de tasse) du mélange au bœuf au centre de chaque tortilla, puis les rouler. Placer les rouleaux, le joint vers le bas, dans un plat de cuisson en verre non graissé de 28 x 18 cm (11 x 7 po) (1,9 l [2 pintes). Verser le reste de la sauce sur les enchiladas.

4

Faire cuire à découvert environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange fasse des bulles. Garnir avec du fromage, de la crème sure et des oignons hachés.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle de 25 cm (10 po), faire cuire le bœuf à feu moyen pendant 8 à 10 minutes en remuant fréquemment, jusqu'’à ce qu'’il soit bien cuit; égoutter. Incorporer 125 ml (1/2 tasse) d’oignons, 125 ml (1/2 tasse) de fromage, la coriandre et le poivre. Couvrir; retirer du feu.

2

Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer le poivron, l’eau, la poudre de chili, l’origan, le cumin, les piments, l’ail et la sauce aux tomates de la sauce jusqu’à ébullition, en remuant de temps en temps; baisser le feu. Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes. Verser dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) non graissée.

3

Tremper chaque tortilla dans la sauce se trouvant dans l’assiette à tarte de manière à les enrober des deux côtés. Déposer à la cuillère environ 60 ml (1/4 de tasse) du mélange au bœuf au centre de chaque tortilla, puis les rouler. Placer les rouleaux, le joint vers le bas, dans un plat de cuisson en verre non graissé de 28 x 18 cm (11 x 7 po) (1,9 l [2 pintes). Verser le reste de la sauce sur les enchiladas.

4

Faire cuire à découvert environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange fasse des bulles. Garnir avec du fromage, de la crème sure et des oignons hachés.

Enchiladas au boeuf