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Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson7 minsTemps total5 h

Ingrédients

Préparation

Cette recette est une gracieuseté de Chocolats Favoris

Crème chantilly

  1. Chauffer le chocolat selon les indications sur la boîte.
  2. Verser 250 ml (1 tasse) de chocolat fondu dans un bol. Réserver le reste.
  3. Dans une casserole, verser la crème et porter à ébullition.
  4. La verser sur le chocolat fondu. Bien mélanger.
  5. Déposer rapidement le bol sur de la glace pour arrêter la cuisson et l’y laisser au moins 15 minutes.
  6. Faire refroidir complètement au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  7. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter le mélange jusqu’à l’obtention de pics fermes.

Confiture

  1. Dans une casserole à feu moyen-doux, faire mijoter 500 ml (2 tasses) de framboises pendant 5 minutes.
  2. Ajouter le sucre et bien mélanger.
  3. Faire mijoter environ 7 minutes.
  4. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.

Décoration

  1. Étendre le reste du chocolat réservé sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Réfrigérer.
  1. Lorsque le chocolat aura durci, le casser pour obtenir des éclats de chocolat.

Montage 

  1. Garnir de la confiture de framboises des biscuits Graham, des gaufrettes, de la pâte à chou ou des feuilletés au choix.
  2. À l’aide d’une poche à douilles, couvrir la confiture de crème chantilly.
  3. Garnir du reste de framboises et d’éclats de chocolat.

Secret de chef 

Vous pouvez aussi utiliser la garniture sur un autre dessert comme des bananes avec de la crème glacée à la vanille.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

Cette recette est une gracieuseté de Chocolats Favoris

Crème chantilly

  1. Chauffer le chocolat selon les indications sur la boîte.
  2. Verser 250 ml (1 tasse) de chocolat fondu dans un bol. Réserver le reste.
  3. Dans une casserole, verser la crème et porter à ébullition.
  4. La verser sur le chocolat fondu. Bien mélanger.
  5. Déposer rapidement le bol sur de la glace pour arrêter la cuisson et l’y laisser au moins 15 minutes.
  6. Faire refroidir complètement au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  7. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter le mélange jusqu’à l’obtention de pics fermes.

Confiture

  1. Dans une casserole à feu moyen-doux, faire mijoter 500 ml (2 tasses) de framboises pendant 5 minutes.
  2. Ajouter le sucre et bien mélanger.
  3. Faire mijoter environ 7 minutes.
  4. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.

Décoration

  1. Étendre le reste du chocolat réservé sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Réfrigérer.
  1. Lorsque le chocolat aura durci, le casser pour obtenir des éclats de chocolat.

Montage 

  1. Garnir de la confiture de framboises des biscuits Graham, des gaufrettes, de la pâte à chou ou des feuilletés au choix.
  2. À l’aide d’une poche à douilles, couvrir la confiture de crème chantilly.
  3. Garnir du reste de framboises et d’éclats de chocolat.

Secret de chef 

Vous pouvez aussi utiliser la garniture sur un autre dessert comme des bananes avec de la crème glacée à la vanille.

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