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Portions4 portions
Préparation30 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mixez finement les olives avec les filets d'anchois, les gousses d'ail épluchées, du poivre et les câpres.

2

Ajoutez les 15 cl d'huile d'olive en filet tout en fouettant. Réservez.

3

Rincez et séchez les petits champignons. Mélangez-les avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Rincez, séchez et tranchez les figues.

4

Tranchez la baguette en tranches pas trop fines. Toastez-les au grille-pain. Tartinez-les de tapenade puis surmontez chaque tartine d'un peu de champignons ou de figues.

5

Déposez les tartines dans une assiette. Ajoutez un tour de moulin à poivre, décorez des pousses germées et servez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mixez finement les olives avec les filets d'anchois, les gousses d'ail épluchées, du poivre et les câpres.

2

Ajoutez les 15 cl d'huile d'olive en filet tout en fouettant. Réservez.

3

Rincez et séchez les petits champignons. Mélangez-les avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Rincez, séchez et tranchez les figues.

4

Tranchez la baguette en tranches pas trop fines. Toastez-les au grille-pain. Tartinez-les de tapenade puis surmontez chaque tartine d'un peu de champignons ou de figues.

5

Déposez les tartines dans une assiette. Ajoutez un tour de moulin à poivre, décorez des pousses germées et servez.

Duo de tapenade aux champignons et à la figue