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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson4 hTemps total4 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, verser l’eau et ajouter les épices, le sucre, l’ail et le sel, puis porter à ébullition, en remuant pour faire dissoudre le sel et le sucre.

2

Une fois que le mélange bout, retirer du feu.

3

Ajouter les oranges et les citrons été remuer.

4

Verser la saumure dans un bol assez grand pour contenir également la poitrine de dindon.

5

Ajouter de la glace à la saumure pour refroidir.

6

Ajouter la poitrine de dindon et s’assurer qu’elle est complètement recouverte de liquide.

7

Couvrir le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

8

Retirer le dindon de la saumure et assécher en tapotant avec un essuie-tout. Jeter la saumure après avoir retiré le dindon.

9

Préchauffer le four à 350 degrés F.

10

Trancher l’oignon et 2 citrons en deux.

11

Déposer la poitrine de dindon sur l’oignon et le citron dans un plat allant au four. Badigeonner la poitrine de dindon de beurre et assaisonner de ¼ c. à thé de sel et de poivre

12

Verser ½ tasse de bouillon de dindon ou de légumes au fond du plat de cuisson.

13

Couvrir le plat de papier d’aluminium et cuire pendant 90 minutes.

14

Retirer le papier d’aluminium et cuire pendant 30 minutes.

15

Ajouter les pommes de terre dans le plat et laisser cuire de 20 à 25 minutes.

16

Servir la poitrine de dindon sur les pommes de terre et les citrons et oignons cuits. Garnir de feuilles de sauge frites.

17

Pour frire les feuilles de sauge, ajouter l’huile dans une poêle à frire pour atteindre une hauteur de 1 cm (1/4 pouce). Faire chauffer l’huile à feu doux/moyen et ajouter les feuilles de sauge et faire frire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Une fois frites, placer les feuilles de sauge sur une assiette recouverte d’essuie-tout.  Ajouter les feuilles de sauge frites sur le dindon et les pommes de terre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, verser l’eau et ajouter les épices, le sucre, l’ail et le sel, puis porter à ébullition, en remuant pour faire dissoudre le sel et le sucre.

2

Une fois que le mélange bout, retirer du feu.

3

Ajouter les oranges et les citrons été remuer.

4

Verser la saumure dans un bol assez grand pour contenir également la poitrine de dindon.

5

Ajouter de la glace à la saumure pour refroidir.

6

Ajouter la poitrine de dindon et s’assurer qu’elle est complètement recouverte de liquide.

7

Couvrir le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

8

Retirer le dindon de la saumure et assécher en tapotant avec un essuie-tout. Jeter la saumure après avoir retiré le dindon.

9

Préchauffer le four à 350 degrés F.

10

Trancher l’oignon et 2 citrons en deux.

11

Déposer la poitrine de dindon sur l’oignon et le citron dans un plat allant au four. Badigeonner la poitrine de dindon de beurre et assaisonner de ¼ c. à thé de sel et de poivre

12

Verser ½ tasse de bouillon de dindon ou de légumes au fond du plat de cuisson.

13

Couvrir le plat de papier d’aluminium et cuire pendant 90 minutes.

14

Retirer le papier d’aluminium et cuire pendant 30 minutes.

15

Ajouter les pommes de terre dans le plat et laisser cuire de 20 à 25 minutes.

16

Servir la poitrine de dindon sur les pommes de terre et les citrons et oignons cuits. Garnir de feuilles de sauge frites.

17

Pour frire les feuilles de sauge, ajouter l’huile dans une poêle à frire pour atteindre une hauteur de 1 cm (1/4 pouce). Faire chauffer l’huile à feu doux/moyen et ajouter les feuilles de sauge et faire frire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Une fois frites, placer les feuilles de sauge sur une assiette recouverte d’essuie-tout.  Ajouter les feuilles de sauge frites sur le dindon et les pommes de terre.

Dindon saumuré au citron