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Portions12 portions
Préparation1 hCuisson3 hTemps total4 h

Ingrédients

Préparation

1

Assurez-vous que le dindon soit bien dégelé et que les abats et le cou aient été retirés.

2

Préchauffer le four à 350 °F (177 °C).

3

Préparer votre farce et réservez-la.

4

Éponger le dindon avec du papier essuie-tout.

5

Badigeonner le dindon d’huile d’olive, salez-le et poivrez-le.

6

Remplir lâchement la cavité de la farce.

7

Déposer le dindon dans la rôtissoire.

8

Laisser cuire au four de 3 ¾ à 4 ½ heures, jusqu’à ce que le jus de cuisson devienne clair et que le thermomètre à lecture instantanée indique 180 °F (82 °C) dans la partie la plus épaisse d’une cuisse et 165 °F dans la farce.

9

La cuisson terminée, sortir le dindon du four et laisser reposer au moins 20 minutes avant de le découper.

10

Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

11

Faire revenir l’oignon et le céleri 8-12 minutes pour qu’ils soient bien cuits et dorés. Laisser refroidir.

12

Mélanger les œufs et le bouillon.

13

Dans un autre récipient, ajouter au mélange d’oignon et de céleri le pain de maïs, les canneberges, le pain, les fines herbes, le sel et le poivre. Incorporer le mélange œufs-bouillon lentement jusqu’à ce que la farce soit humide mais pas détrempée. (Vous n’aurez peut-être pas besoin d’utiliser tout le liquide.)

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Assurez-vous que le dindon soit bien dégelé et que les abats et le cou aient été retirés.

2

Préchauffer le four à 350 °F (177 °C).

3

Préparer votre farce et réservez-la.

4

Éponger le dindon avec du papier essuie-tout.

5

Badigeonner le dindon d’huile d’olive, salez-le et poivrez-le.

6

Remplir lâchement la cavité de la farce.

7

Déposer le dindon dans la rôtissoire.

8

Laisser cuire au four de 3 ¾ à 4 ½ heures, jusqu’à ce que le jus de cuisson devienne clair et que le thermomètre à lecture instantanée indique 180 °F (82 °C) dans la partie la plus épaisse d’une cuisse et 165 °F dans la farce.

9

La cuisson terminée, sortir le dindon du four et laisser reposer au moins 20 minutes avant de le découper.

10

Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

11

Faire revenir l’oignon et le céleri 8-12 minutes pour qu’ils soient bien cuits et dorés. Laisser refroidir.

12

Mélanger les œufs et le bouillon.

13

Dans un autre récipient, ajouter au mélange d’oignon et de céleri le pain de maïs, les canneberges, le pain, les fines herbes, le sel et le poivre. Incorporer le mélange œufs-bouillon lentement jusqu’à ce que la farce soit humide mais pas détrempée. (Vous n’aurez peut-être pas besoin d’utiliser tout le liquide.)

Dindon rôti avec farce aux canneberges et au pain de maïs