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Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175°C (350 °F). Placer la poitrine et les cuisses, la peau vers le haut, dans une rôtissoire et cuire pendant 40 minutes.

2

Pendant que le dindon cuit, mettre les canneberges , l’eau, le sirop d’érable, l’huile d’olive et le vinaigre dans une casserole. Laisser mijoter pendant 5 minutes jusqu’à ce que les canneberges aient ramolli.

3

Transférer la sauce dans un mélangeur ou un robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Incorporer la moutarde et la ciboulette.

4

Après avoir sorti le dindon du four, retirer la peau et badigeonner de sauce à glacer. Remettre au four pour encore 30 minutes. Ajouter de la sauce à mi-cuisson.

5

Le dindon est cuit lorsqu’un thermomètre à viande indique 77 °C (170 °F).

Source :

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175°C (350 °F). Placer la poitrine et les cuisses, la peau vers le haut, dans une rôtissoire et cuire pendant 40 minutes.

2

Pendant que le dindon cuit, mettre les canneberges , l’eau, le sirop d’érable, l’huile d’olive et le vinaigre dans une casserole. Laisser mijoter pendant 5 minutes jusqu’à ce que les canneberges aient ramolli.

3

Transférer la sauce dans un mélangeur ou un robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Incorporer la moutarde et la ciboulette.

4

Après avoir sorti le dindon du four, retirer la peau et badigeonner de sauce à glacer. Remettre au four pour encore 30 minutes. Ajouter de la sauce à mi-cuisson.

5

Le dindon est cuit lorsqu’un thermomètre à viande indique 77 °C (170 °F).

Dindon rôti au sel marin et au poivre noir concassé avec sauce canneberges, moutarde et érable