Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et installer la grille au centre.
Retirer le dindon congelé de son sac et le déposer dans la rôtissoire. Couvrir et enfourner immédiatement. Après 3 heures, insérer le thermomètre à cuisson dans la partie la plus charnue du haut de cuisse, sans toucher à l’os.
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le thermomètre indique 170 °F (80 °C). Badigeonner avec 1/3 de la laque, puis remettre au four 10 minutes sans recouvrir. Répéter 2 fois. La température interne doit atteindre 185 °F (85 °C).
Servir le dindon avec la farce
Placer les figues dans un bol et les couvrir avec l’eau chaude, le miel et le jus de citron pour les réhydrater. Laisser gonfler les figues environ 25 minutes. Drainer les figues et réserver le liquide de trempage.
Dans une petite casserole, verser le liquide de trempage des figues et laisser réduire à feu moyen environ 10 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser mijoter jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.
Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les oignons 1 minute, puis l’ail. Ajouter les cubes de pancetta et faire dorer quelques minutes. Réserver.
Dans un grand bol, battre les œufs, la crème et le bouillon de poulet. Incorporer les cubes de pain, les figues, et le mélange d’oignons, d’ail et de pancetta. Bien mélanger et laisser le pain absorber le liquide quelques minutes. Ajouter les pacanes, le romarin et rectifier l’assaisonnement au besoin.
Badigeonner un plat de 9 x 13 po (23 x 33 cm) allant au four avec un filet d’huile d’olive et y disposer le mélange de farce.
Cuire de 45 à 55 minutes.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et installer la grille au centre.
Retirer le dindon congelé de son sac et le déposer dans la rôtissoire. Couvrir et enfourner immédiatement. Après 3 heures, insérer le thermomètre à cuisson dans la partie la plus charnue du haut de cuisse, sans toucher à l’os.
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le thermomètre indique 170 °F (80 °C). Badigeonner avec 1/3 de la laque, puis remettre au four 10 minutes sans recouvrir. Répéter 2 fois. La température interne doit atteindre 185 °F (85 °C).
Servir le dindon avec la farce
Placer les figues dans un bol et les couvrir avec l’eau chaude, le miel et le jus de citron pour les réhydrater. Laisser gonfler les figues environ 25 minutes. Drainer les figues et réserver le liquide de trempage.
Dans une petite casserole, verser le liquide de trempage des figues et laisser réduire à feu moyen environ 10 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser mijoter jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.
Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les oignons 1 minute, puis l’ail. Ajouter les cubes de pancetta et faire dorer quelques minutes. Réserver.
Dans un grand bol, battre les œufs, la crème et le bouillon de poulet. Incorporer les cubes de pain, les figues, et le mélange d’oignons, d’ail et de pancetta. Bien mélanger et laisser le pain absorber le liquide quelques minutes. Ajouter les pacanes, le romarin et rectifier l’assaisonnement au besoin.
Badigeonner un plat de 9 x 13 po (23 x 33 cm) allant au four avec un filet d’huile d’olive et y disposer le mélange de farce.
Cuire de 45 à 55 minutes.