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Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson3 h 30 minsTemps total3 h 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole à feu moyen vif, faire fondre le beurre et l'amener à ébullition avec le jus d'orange, la marmelade, le sirop d'érable et les suprêmes d'orange.

2

Réduire le feu et laisser mijoter sans couvrir, jusqu'à épaississement, de 15 à 20 minutes, en remuant de temps à autre. Incorporer le romarin. Laisser tempérer : la glace servira à badigeonner le dindon en cours de cuisson pour bien le laquer.

3

Retirer le dindon Cuire congelé du sac et le déposer dans la rôtissoire, sans le décongeler. L'attache-pattes en plastique est spécialement conçue pour la cuisson au four.

4

Mettre le couvercle et placer la rôtissoire au four.

5

Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C). Consulter le tableau de cuisson du dindon Cuire congelé ici.

6

Après 3 heures de cuisson, installer le thermomètre à cuisson en l'insérant profondément entre la cuisse et la poitrine, dans la partie la plus charnue au niveau du haut de cuisse, sans toucher à l'os.

7

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le thermomètre indique 180 °F (82 °C).

8

Retirer le couvercle et badigonner avec la glace à l'orange durant la dernière heure de cuisson.

9

Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans une casserole à feu moyen vif, faire fondre le beurre et l'amener à ébullition avec le jus d'orange, la marmelade, le sirop d'érable et les suprêmes d'orange.

2

Réduire le feu et laisser mijoter sans couvrir, jusqu'à épaississement, de 15 à 20 minutes, en remuant de temps à autre. Incorporer le romarin. Laisser tempérer : la glace servira à badigeonner le dindon en cours de cuisson pour bien le laquer.

3

Retirer le dindon Cuire congelé du sac et le déposer dans la rôtissoire, sans le décongeler. L'attache-pattes en plastique est spécialement conçue pour la cuisson au four.

4

Mettre le couvercle et placer la rôtissoire au four.

5

Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C). Consulter le tableau de cuisson du dindon Cuire congelé ici.

6

Après 3 heures de cuisson, installer le thermomètre à cuisson en l'insérant profondément entre la cuisse et la poitrine, dans la partie la plus charnue au niveau du haut de cuisse, sans toucher à l'os.

7

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le thermomètre indique 180 °F (82 °C).

8

Retirer le couvercle et badigonner avec la glace à l'orange durant la dernière heure de cuisson.

9

Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

DINDON CUIRE CONGELÉ GLACÉ À L’ORANGE ET AU ROMARIN