Ingrédients
Préparation
Dans une casserole à feu moyen vif, faire fondre le beurre et l'amener à ébullition avec le jus d'orange, la marmelade, le sirop d'érable et les suprêmes d'orange.
Réduire le feu et laisser mijoter sans couvrir, jusqu'à épaississement, de 15 à 20 minutes, en remuant de temps à autre. Incorporer le romarin. Laisser tempérer : la glace servira à badigeonner le dindon en cours de cuisson pour bien le laquer.
Retirer le dindon Cuire congelé du sac et le déposer dans la rôtissoire, sans le décongeler. L'attache-pattes en plastique est spécialement conçue pour la cuisson au four.
Mettre le couvercle et placer la rôtissoire au four.
Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C). Consulter le tableau de cuisson du dindon Cuire congelé ici.
Après 3 heures de cuisson, installer le thermomètre à cuisson en l'insérant profondément entre la cuisse et la poitrine, dans la partie la plus charnue au niveau du haut de cuisse, sans toucher à l'os.
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le thermomètre indique 180 °F (82 °C).
Retirer le couvercle et badigonner avec la glace à l'orange durant la dernière heure de cuisson.
Laisser reposer 15 minutes avant de servir.
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Réduire le feu et laisser mijoter sans couvrir, jusqu'à épaississement, de 15 à 20 minutes, en remuant de temps à autre. Incorporer le romarin. Laisser tempérer : la glace servira à badigeonner le dindon en cours de cuisson pour bien le laquer.
Retirer le dindon Cuire congelé du sac et le déposer dans la rôtissoire, sans le décongeler. L'attache-pattes en plastique est spécialement conçue pour la cuisson au four.
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Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C). Consulter le tableau de cuisson du dindon Cuire congelé ici.
Après 3 heures de cuisson, installer le thermomètre à cuisson en l'insérant profondément entre la cuisse et la poitrine, dans la partie la plus charnue au niveau du haut de cuisse, sans toucher à l'os.
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le thermomètre indique 180 °F (82 °C).
Retirer le couvercle et badigonner avec la glace à l'orange durant la dernière heure de cuisson.
Laisser reposer 15 minutes avant de servir.