Ingrédients
Préparation
Dans le contenant du robot culinaire, déposer le beurre, le bacon émietté et le sirop d’érable. Émulsionner jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Retirer le dindon de son sac, puis le déposer dans une rôtissoire. Badigeonner le dindon du beurre à l’érable et au bacon.
Ajouter l’oignon, les carottes, les panais et les pommes de terre dans la rôtissoire. Verser le bouillon de poulet.
Couvrir et cuire au four 4 heures, en arrosant le dindon du jus de cuisson toutes les heures.
Retirer le couvercle et insérer un thermomètre à cuisson au centre d’une des cuisses du dindon (sans toucher l’os). Poursuivre la cuisson au four de 1 à 2 heures, jusqu’à ce que le thermomètre indique 85 °C (185 °F).
Retirer le dindon de la rôtissoire. Transférer le jus de cuisson dans une casserole. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.
Incorporer la moutarde, la farine et le beurre dans la casserole en fouettant. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux de 5 à 8 minutes.
Servir le dindon avec la sauce et les légumes.
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Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Retirer le dindon de son sac, puis le déposer dans une rôtissoire. Badigeonner le dindon du beurre à l’érable et au bacon.
Ajouter l’oignon, les carottes, les panais et les pommes de terre dans la rôtissoire. Verser le bouillon de poulet.
Couvrir et cuire au four 4 heures, en arrosant le dindon du jus de cuisson toutes les heures.
Retirer le couvercle et insérer un thermomètre à cuisson au centre d’une des cuisses du dindon (sans toucher l’os). Poursuivre la cuisson au four de 1 à 2 heures, jusqu’à ce que le thermomètre indique 85 °C (185 °F).
Retirer le dindon de la rôtissoire. Transférer le jus de cuisson dans une casserole. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.
Incorporer la moutarde, la farine et le beurre dans la casserole en fouettant. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux de 5 à 8 minutes.
Servir le dindon avec la sauce et les légumes.