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Portions8 portions
Préparation25 minsCuisson5 h 30 minsTemps total5 h 55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans le contenant du robot culinaire, déposer le beurre, le bacon émietté et le sirop d’érable. Émulsionner jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Saler et poivrer.

2

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

3

Retirer le dindon de son sac, puis le déposer dans une rôtissoire. Badigeonner le dindon du beurre à l’érable et au bacon.

4

Ajouter l’oignon, les carottes, les panais et les pommes de terre dans la rôtissoire. Verser le bouillon de poulet.

5

Couvrir et cuire au four 4 heures, en arrosant le dindon du jus de cuisson toutes les heures.

6

Retirer le couvercle et insérer un thermomètre à cuisson au centre d’une des cuisses du dindon (sans toucher l’os). Poursuivre la cuisson au four de 1 à 2 heures, jusqu’à ce que le thermomètre indique 85 °C (185 °F).

7

Retirer le dindon de la rôtissoire. Transférer le jus de cuisson dans une casserole. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.

8

Incorporer la moutarde, la farine et le beurre dans la casserole en fouettant. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux de 5 à 8 minutes.

9

Servir le dindon avec la sauce et les légumes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans le contenant du robot culinaire, déposer le beurre, le bacon émietté et le sirop d’érable. Émulsionner jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Saler et poivrer.

2

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

3

Retirer le dindon de son sac, puis le déposer dans une rôtissoire. Badigeonner le dindon du beurre à l’érable et au bacon.

4

Ajouter l’oignon, les carottes, les panais et les pommes de terre dans la rôtissoire. Verser le bouillon de poulet.

5

Couvrir et cuire au four 4 heures, en arrosant le dindon du jus de cuisson toutes les heures.

6

Retirer le couvercle et insérer un thermomètre à cuisson au centre d’une des cuisses du dindon (sans toucher l’os). Poursuivre la cuisson au four de 1 à 2 heures, jusqu’à ce que le thermomètre indique 85 °C (185 °F).

7

Retirer le dindon de la rôtissoire. Transférer le jus de cuisson dans une casserole. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.

8

Incorporer la moutarde, la farine et le beurre dans la casserole en fouettant. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux de 5 à 8 minutes.

9

Servir le dindon avec la sauce et les légumes.

DINDON CUIRE CONGELÉ À L’ÉRABLE ET AU BACON