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Portions6 portions
Préparation45 minsCuisson5 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol, mélanger la gelée de pommes avec le beurre fondu, le sirop d’érable et le thym. Réserver.

2

Retirer le dindon Cuire congelé du sac et le déposer dans la rôtissoire, sans le décongeler. Ajouter les oignons rouges dans la rôtissoire, couvrir et mettre au four. À partir de la troisième heure, badigeonner souvent le dindon avec le mélange de gelée de pommes. Découvrir pour la dernière demi-heure, jusqu’à ce que le thermomètre indique 185 °F (85 °C). Consulter le tableau de cuisson du dindon Cuire congelé ici.

3

Couper la calotte des pommes aux 1/3 environ. Évider le cœur et farcir de pacanes. Assaisonner.

4

Ajouter les pommes dans la rôtissoire durant les 30 dernières minutes de cuisson. Arroser de sirop d’érable.

5

Dans une casserole, mélanger le cidre, le sirop d’érable, l’échalote et le thym. Laisser réduire de moitié. Dans un bol, mélanger le beurre et la farine pour faire un beurre manié. Incorporer en fouettant. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonner.

6

Cuire les panais à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et réserver.

7

Dans un poêlon, faire caraméliser les oignons dans la moitié du beurre et le sirop d’érable.

8

Au robot culinaire, réduire les panais avec les oignons caramélisés en purée lisse avec le liquide de cuisson et le restant de beurre. Assaisonner.

9

Laisser reposer le dindon 15 minutes. Servir avec les pommes au four, la sauce au cidre et la purée de panais et oignons caramélisés.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un bol, mélanger la gelée de pommes avec le beurre fondu, le sirop d’érable et le thym. Réserver.

2

Retirer le dindon Cuire congelé du sac et le déposer dans la rôtissoire, sans le décongeler. Ajouter les oignons rouges dans la rôtissoire, couvrir et mettre au four. À partir de la troisième heure, badigeonner souvent le dindon avec le mélange de gelée de pommes. Découvrir pour la dernière demi-heure, jusqu’à ce que le thermomètre indique 185 °F (85 °C). Consulter le tableau de cuisson du dindon Cuire congelé ici.

3

Couper la calotte des pommes aux 1/3 environ. Évider le cœur et farcir de pacanes. Assaisonner.

4

Ajouter les pommes dans la rôtissoire durant les 30 dernières minutes de cuisson. Arroser de sirop d’érable.

5

Dans une casserole, mélanger le cidre, le sirop d’érable, l’échalote et le thym. Laisser réduire de moitié. Dans un bol, mélanger le beurre et la farine pour faire un beurre manié. Incorporer en fouettant. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonner.

6

Cuire les panais à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et réserver.

7

Dans un poêlon, faire caraméliser les oignons dans la moitié du beurre et le sirop d’érable.

8

Au robot culinaire, réduire les panais avec les oignons caramélisés en purée lisse avec le liquide de cuisson et le restant de beurre. Assaisonner.

9

Laisser reposer le dindon 15 minutes. Servir avec les pommes au four, la sauce au cidre et la purée de panais et oignons caramélisés.

DINDON CUIRE CONGELÉ À LA GELÉE DE POMMES, SAUCE AU CIDRE