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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande poêle antiadhésive, ou un wok, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter le porc, mélanger, et le saisir pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien coloré. Réserver.

2

Dans la même poêle, faire revenir l’oignon et le poivron pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le gingembre et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Ajouter la pâte de curry, et à l’aide d’une cuillère bois, mélanger rapidement.

3

Réduire le feu à moyen. Ajouter le porc, la crème, le lait, la sauce poisson et la cassonade. Saler, poivrer. Bien mélanger. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux. Cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe, et que le porc soit cuit.

4

Retirer du feu. Ajouter la coriandre. Servir accompagné de riz, arrosé d’un trait de sriracha et parsemé de coriandre et/ou de basilic thaï haché.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une grande poêle antiadhésive, ou un wok, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter le porc, mélanger, et le saisir pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien coloré. Réserver.

2

Dans la même poêle, faire revenir l’oignon et le poivron pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le gingembre et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Ajouter la pâte de curry, et à l’aide d’une cuillère bois, mélanger rapidement.

3

Réduire le feu à moyen. Ajouter le porc, la crème, le lait, la sauce poisson et la cassonade. Saler, poivrer. Bien mélanger. Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux. Cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe, et que le porc soit cuit.

4

Retirer du feu. Ajouter la coriandre. Servir accompagné de riz, arrosé d’un trait de sriracha et parsemé de coriandre et/ou de basilic thaï haché.

Curry jaune au porc