Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation6 h 30 minsCuisson30 minsTemps total7 h

Ingrédients

Préparation

1

Dans un grand bol, combiner l’eau, ¼ tasse de marinade sèche à volaille, les feuilles de laurier et le sucre. Plonger les cuisses de dindon dans la marinade (en prenant soin de bien les submerger) et réfrigérer toute la nuit ou au moins 6 heures.

2

Retirer les cuisses de la marinade et égoutter sur une grille de refroidissement. Utiliser un essuie-tout pour éponger l’excès de liquide.

3

Préchauffer un fumoir à 275⁰ pour une cuisson indirecte sur bois de pacanier (ou de hickory).

4

Vaporiser chaque cuisse de dindon d’huile d’olive et assaisonner avec le reste de la marinade à volaille et une pincée de marinade sèche BBQ.

5

Déposer dans le fumoir et cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 155⁰ F.

6

Recouvrir chaque cuisse de dindon de sauce au vinaigre et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température interne atteigne 165⁰ F.

7

Sortir les cuisses de dindon du fumoir et laisser reposer pendant 10 minutes avant de déguster!

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans un grand bol, combiner l’eau, ¼ tasse de marinade sèche à volaille, les feuilles de laurier et le sucre. Plonger les cuisses de dindon dans la marinade (en prenant soin de bien les submerger) et réfrigérer toute la nuit ou au moins 6 heures.

2

Retirer les cuisses de la marinade et égoutter sur une grille de refroidissement. Utiliser un essuie-tout pour éponger l’excès de liquide.

3

Préchauffer un fumoir à 275⁰ pour une cuisson indirecte sur bois de pacanier (ou de hickory).

4

Vaporiser chaque cuisse de dindon d’huile d’olive et assaisonner avec le reste de la marinade à volaille et une pincée de marinade sèche BBQ.

5

Déposer dans le fumoir et cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 155⁰ F.

6

Recouvrir chaque cuisse de dindon de sauce au vinaigre et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température interne atteigne 165⁰ F.

7

Sortir les cuisses de dindon du fumoir et laisser reposer pendant 10 minutes avant de déguster!

Cuisses de Dindon Fumées de Graham DeLaet