Partager
Vote
Portions3 portions
Préparation1 jourCuisson2 hTemps total1 jour 2 h

Ingrédients

Préparation

1

24 heures avant le fumage, mariner les cuisses de dindon dans un sac scellé avec le sel casher, le gros sel, la cassonade foncée et l’eau filtrée. S’assurer que la cassonade soit entièrement dissoute et retirer le plus d’air possible, en prenant soin de bien submerger les cuisses de dindon. Facultatif : faire tourner le sac après 12 heures pour bien enrober.

2

Remplir un fumoir de copeaux de bois et déposer sur la chaleur directe du BBQ. Préchauffer le BBQ jusqu’à ce qu’il atteigne une chaleur de 275°F et qu’il commence à fumer.

3

Déposer les cuisses de dindon sur la grille du haut, à la chaleur indirecte, et laisser fumer jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F, environ 2 heures. Maintenir le BBQ à 275°F et remplir le fumoir d’autres copeaux de bois au besoin.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

24 heures avant le fumage, mariner les cuisses de dindon dans un sac scellé avec le sel casher, le gros sel, la cassonade foncée et l’eau filtrée. S’assurer que la cassonade soit entièrement dissoute et retirer le plus d’air possible, en prenant soin de bien submerger les cuisses de dindon. Facultatif : faire tourner le sac après 12 heures pour bien enrober.

2

Remplir un fumoir de copeaux de bois et déposer sur la chaleur directe du BBQ. Préchauffer le BBQ jusqu’à ce qu’il atteigne une chaleur de 275°F et qu’il commence à fumer.

3

Déposer les cuisses de dindon sur la grille du haut, à la chaleur indirecte, et laisser fumer jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F, environ 2 heures. Maintenir le BBQ à 275°F et remplir le fumoir d’autres copeaux de bois au besoin.

Cuisses de dindon fumées