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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Coupez la base et la partie verte dure de vos poireaux.

2

Coupez vos poireaux en 2 dans le sens de la longueur. Passez-les sous un filet d’eau avant de les émincer.

3

Dans une sauteuse, chauffez 20 g de beurre sur feu moyen, ajoutez les poireaux, salez et faites revenir 5 minutes sur feu moyen/fort.

4

Ajoutez le vin et faites réduire de moitié pendant 5 minutes.

5

Ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu doux. Hors du feu, ajoutez les pruneaux et mélangez l’ensemble.

6

Hachez les noisettes et les noix.

7

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre pommade avec les noix, les noisettes, le parmesan râpé et la farine jusqu’à l’obtention d’une texture sabloneuse.

8

Versez le contenu de votre sauteuse dans un plat à gratin.

9

Recouvrez la surface de pâte à crumble.

10

Enfournez à 200 °C pendant 25 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Coupez la base et la partie verte dure de vos poireaux.

2

Coupez vos poireaux en 2 dans le sens de la longueur. Passez-les sous un filet d’eau avant de les émincer.

3

Dans une sauteuse, chauffez 20 g de beurre sur feu moyen, ajoutez les poireaux, salez et faites revenir 5 minutes sur feu moyen/fort.

4

Ajoutez le vin et faites réduire de moitié pendant 5 minutes.

5

Ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu doux. Hors du feu, ajoutez les pruneaux et mélangez l’ensemble.

6

Hachez les noisettes et les noix.

7

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre pommade avec les noix, les noisettes, le parmesan râpé et la farine jusqu’à l’obtention d’une texture sabloneuse.

8

Versez le contenu de votre sauteuse dans un plat à gratin.

9

Recouvrez la surface de pâte à crumble.

10

Enfournez à 200 °C pendant 25 minutes.

Crumble de poireaux aux pruneaux