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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez les pommes de terre et le céleri et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire avec le bouquet garni 20 min à l’eau bouillante salée. Egouttez-les, écrasez-les grossièrement à la fourchette et incorporez le lait bouillant et le beurre. Réservez au chaud.

2

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Faites dorer les cuisses de canard dans une poêle avec l’ail écrasé. Laissez tiédir, retirez la peau et effilochez la chair. Réservez au chaud.

3

Préparez le crumble. Mélangez du bout des doigts la chapelure, la farine, le parmesan et le beurre. Disposez la préparation en fine couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min.

4

Répartissez la viande dans des bocaux, recouvrez de purée et terminez par le crumble. Servez bien chaud accompagné d’une salade verte.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Pelez les pommes de terre et le céleri et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire avec le bouquet garni 20 min à l’eau bouillante salée. Egouttez-les, écrasez-les grossièrement à la fourchette et incorporez le lait bouillant et le beurre. Réservez au chaud.

2

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Faites dorer les cuisses de canard dans une poêle avec l’ail écrasé. Laissez tiédir, retirez la peau et effilochez la chair. Réservez au chaud.

3

Préparez le crumble. Mélangez du bout des doigts la chapelure, la farine, le parmesan et le beurre. Disposez la préparation en fine couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 min.

4

Répartissez la viande dans des bocaux, recouvrez de purée et terminez par le crumble. Servez bien chaud accompagné d’une salade verte.

Crumble de parmentier de canard en bocal