Ingrédients
Préparation
Pelez et râpez la carotte. Epluchez et émincez l’oignon. Faites-les revenir dans une poêle chaude huilée.
Dans un saladier, mélangez le thon égoutté avec l’œuf, la fécule, la carotte et l’oignon revenus et un peu de sel et de poivre. Formez des boulettes et roulez-les dans la chapelure. Placez au congélateur pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le riz à l’eau bouillante salée. Egouttez et versez le riz dans un saladier puis ajoutez la moitié des olives émincées. Salez peu, poivrez, ajoutez le vinaigre et le reste d’huile et mélangez.
Faites chauffer le bain de friture et plongez-y les boulettes de thon. Laissez cuire environ 3 minutes puis sortez-les à l’aide d’une écumoire et épongez sur un papier absorbant.
Déposez les croquettes de thon sur le riz, ajoutez le reste d’olives entières, parsemez de persil ciselé et servez.
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Dans un saladier, mélangez le thon égoutté avec l’œuf, la fécule, la carotte et l’oignon revenus et un peu de sel et de poivre. Formez des boulettes et roulez-les dans la chapelure. Placez au congélateur pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le riz à l’eau bouillante salée. Egouttez et versez le riz dans un saladier puis ajoutez la moitié des olives émincées. Salez peu, poivrez, ajoutez le vinaigre et le reste d’huile et mélangez.
Faites chauffer le bain de friture et plongez-y les boulettes de thon. Laissez cuire environ 3 minutes puis sortez-les à l’aide d’une écumoire et épongez sur un papier absorbant.
Déposez les croquettes de thon sur le riz, ajoutez le reste d’olives entières, parsemez de persil ciselé et servez.