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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Ôtez la première peau de vos échalotes puis émincez-les.

2

Râpez le parmesan.

3

Dans une casserole ou une sauteuse, faites fondre 25 g de beurre sur feu moyen/fort. Faites-y revenir les échalotes 2 minutes sans coloration.

4

Ajoutez le riz et nacrez-le en l’enrobant de matière grasse. Remuez sans cesse pendant 3 minutes.

5

Montez le feu, versez le vin blanc, laissez l’alcool s’évaporer puis baisser le feu. Faites cuire votre riz 18 minutes en ajoutant régulièrement du bouillon de légumes chaud.

6

Au bout de ce temps, ajoutez le parmesan et 10 g de beurre. Poursuivez la cuisson 3 minutes.

7

Coupez le feu. Ajoutez à votre risotto 2 œufs et mélangez bien l’ensemble. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez au réfrigérateur pendant au moins 2h.

8

Chauffez votre huile de friture à 170 °C. Aidez-vous d’un thermomètre de cuisson.

9

Mouillez vos mains. Formez des boules de riz.

10

Roulez-les dans la chapelure avant de les faire frire le temps que vos boules aient une belle couleur dorée. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Ôtez la première peau de vos échalotes puis émincez-les.

2

Râpez le parmesan.

3

Dans une casserole ou une sauteuse, faites fondre 25 g de beurre sur feu moyen/fort. Faites-y revenir les échalotes 2 minutes sans coloration.

4

Ajoutez le riz et nacrez-le en l’enrobant de matière grasse. Remuez sans cesse pendant 3 minutes.

5

Montez le feu, versez le vin blanc, laissez l’alcool s’évaporer puis baisser le feu. Faites cuire votre riz 18 minutes en ajoutant régulièrement du bouillon de légumes chaud.

6

Au bout de ce temps, ajoutez le parmesan et 10 g de beurre. Poursuivez la cuisson 3 minutes.

7

Coupez le feu. Ajoutez à votre risotto 2 œufs et mélangez bien l’ensemble. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez au réfrigérateur pendant au moins 2h.

8

Chauffez votre huile de friture à 170 °C. Aidez-vous d’un thermomètre de cuisson.

9

Mouillez vos mains. Formez des boules de riz.

10

Roulez-les dans la chapelure avant de les faire frire le temps que vos boules aient une belle couleur dorée. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

Croquettes de riz panées