Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.

2

Couper les poitrines de poulet en tranches larges, puis en format de croquettes d’environ 3 cm x 3 cm.

3

Placer le poulet dans un grand bol, verser 1 c. à soupe de farine sur le poulet, puis remuer. Réserver.

4

Dans un autre bol, fouetter les œufs avec ¼ tasse de farine, la poudre d’oignon et le sel afin d’obtenir une pâte.

5

Verser la pâte sur le poulet et bien mélanger afin de l’enrober.

6

Verser ensuite la chapelure sur le poulet et bien remuer.

7

Prendre chacune des croquettes et s’assurer qu’elle est bien enrobée de chapelure. Placer les croquettes sur la plaque sans les superposer.

8

Cuire au four de 20 à 25 minutes selon leur grosseur.

9

Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce choisie. Pour la sauce à l’avocat, écraser à la fourchette ou broyer au robot.

10

Servir les pépites de poulet avec la sauce.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.

2

Couper les poitrines de poulet en tranches larges, puis en format de croquettes d’environ 3 cm x 3 cm.

3

Placer le poulet dans un grand bol, verser 1 c. à soupe de farine sur le poulet, puis remuer. Réserver.

4

Dans un autre bol, fouetter les œufs avec ¼ tasse de farine, la poudre d’oignon et le sel afin d’obtenir une pâte.

5

Verser la pâte sur le poulet et bien mélanger afin de l’enrober.

6

Verser ensuite la chapelure sur le poulet et bien remuer.

7

Prendre chacune des croquettes et s’assurer qu’elle est bien enrobée de chapelure. Placer les croquettes sur la plaque sans les superposer.

8

Cuire au four de 20 à 25 minutes selon leur grosseur.

9

Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce choisie. Pour la sauce à l’avocat, écraser à la fourchette ou broyer au robot.

10

Servir les pépites de poulet avec la sauce.

CROQUETTES DE POULET AU FOUR DE MARILOU & 3 SAUCES À TREMPER