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Portions10 portions
Préparation1 hCuisson30 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande casserole antiadhésive, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter le poireau. Faire cuire en remuant souvent pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le poireau soit translucide.

2

Saupoudrer de farine et remuer. Faire cuire en remuant constamment pendant 3 minutes. Ajouter le lait doucement, en remuant constamment à l’aide d’un fouet et en veillant à éviter la formation de grumeaux.

3

Poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Réduire le feu à moyen. Ajouter le fromage et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu et bien intégré à la préparation.

4

Ajouter le dindon et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Assaisonner de muscade. Saler et poivrer.

5

Transférer la préparation dans un contenant. Laisser refroidir. Couvrir et réfrigérer pendant 8 heures ou jusqu’au lendemain.

6

Dans une grande casserole dont la paroi mesure au moins 13 cm (5 po) de hauteur, verser de l’huile végétale jusqu’à un peu plus du tiers de la hauteur de la paroi. À feu moyen, faire chauffer l’huile à 185 °C (360 °F).

7

Mettre la chapelure dans un bol. Mettre les œufs dans un autre bol.

8

Avec les mains humectées d’eau, former une quenelle (boulette de forme allongée) avec 45 ml (3 c. à soupe) de la préparation au dindon. Mettre la quenelle dans la chapelure et l’enrober de celle-ci. Déposer sur un plan de travail. Répéter l’opération avec le reste de la préparation au dindon.

9

Tremper une quenelle dans les œufs. La rouler de nouveau dans la chapelure, en prenant soin de la refaçonner si elle se déforme un peu. La déposer à nouveau sur le plan de travail. Répéter l’opération avec le reste des quenelles.

10

Déposer délicatement cinq ou six quenelles dans l’huile. Faire frire pendant environ 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Déposer les croquettes sur un essuie-tout. Servir aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une grande casserole antiadhésive, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter le poireau. Faire cuire en remuant souvent pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que le poireau soit translucide.

2

Saupoudrer de farine et remuer. Faire cuire en remuant constamment pendant 3 minutes. Ajouter le lait doucement, en remuant constamment à l’aide d’un fouet et en veillant à éviter la formation de grumeaux.

3

Poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Réduire le feu à moyen. Ajouter le fromage et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu et bien intégré à la préparation.

4

Ajouter le dindon et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Assaisonner de muscade. Saler et poivrer.

5

Transférer la préparation dans un contenant. Laisser refroidir. Couvrir et réfrigérer pendant 8 heures ou jusqu’au lendemain.

6

Dans une grande casserole dont la paroi mesure au moins 13 cm (5 po) de hauteur, verser de l’huile végétale jusqu’à un peu plus du tiers de la hauteur de la paroi. À feu moyen, faire chauffer l’huile à 185 °C (360 °F).

7

Mettre la chapelure dans un bol. Mettre les œufs dans un autre bol.

8

Avec les mains humectées d’eau, former une quenelle (boulette de forme allongée) avec 45 ml (3 c. à soupe) de la préparation au dindon. Mettre la quenelle dans la chapelure et l’enrober de celle-ci. Déposer sur un plan de travail. Répéter l’opération avec le reste de la préparation au dindon.

9

Tremper une quenelle dans les œufs. La rouler de nouveau dans la chapelure, en prenant soin de la refaçonner si elle se déforme un peu. La déposer à nouveau sur le plan de travail. Répéter l’opération avec le reste des quenelles.

10

Déposer délicatement cinq ou six quenelles dans l’huile. Faire frire pendant environ 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Déposer les croquettes sur un essuie-tout. Servir aussitôt.

Croquettes crémeuses au dindon et au fromage