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Portions2 portions
Préparation10 minsCuisson8 minsTemps total18 mins

Ingrédients

Préparation

1

Fondre le trois quarts du beurre dans un poêlon. Faire sauter les échalotes et les raisins pendant 2 à 3 minutes à feu moyen.

2

Ajouter les pistaches et le vinaigre de vin rouge. Laisser réduire 1 minute. Assaisonner et réserver.

3

Étaler les quatre tranches de pain. Mettre le fromage sur deux des tranches. Ajouter le jambon, les figues et le mélange de noix et raisins.

4

Refermer avec les tranches libres puis bien badigeonner de beurre la tranche du dessus.

5

Poêler le croque-monsieur dans un poêlon à feu vif de chaque côté jusqu’à l’obtention d’une belle coloration du pain et que le fromage soit bien fondu.

6

Servir aussitôt avec une belle salade verte ou des frites!

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Fondre le trois quarts du beurre dans un poêlon. Faire sauter les échalotes et les raisins pendant 2 à 3 minutes à feu moyen.

2

Ajouter les pistaches et le vinaigre de vin rouge. Laisser réduire 1 minute. Assaisonner et réserver.

3

Étaler les quatre tranches de pain. Mettre le fromage sur deux des tranches. Ajouter le jambon, les figues et le mélange de noix et raisins.

4

Refermer avec les tranches libres puis bien badigeonner de beurre la tranche du dessus.

5

Poêler le croque-monsieur dans un poêlon à feu vif de chaque côté jusqu’à l’obtention d’une belle coloration du pain et que le fromage soit bien fondu.

6

Servir aussitôt avec une belle salade verte ou des frites!

Croque-monsieur revisité