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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Etalez la pâte feuilletée au rouleau sur un plan de travail fariné, en un disque de 28 cm de diamètre environ.

2

Avec une roulette lisse, coupez la pâte en 8 longs triangles, passant par le centre du disque.

3

Roulez les croissants depuis la base des triangles, jusqu’à la pointe. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, en leur donnant une légère courbure.

4

Badigeonnez les croissants de lait, au pinceau, puis enfournez pour environ 12 min : les croissants doivent être bien gonflés et dorés.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Etalez la pâte feuilletée au rouleau sur un plan de travail fariné, en un disque de 28 cm de diamètre environ.

2

Avec une roulette lisse, coupez la pâte en 8 longs triangles, passant par le centre du disque.

3

Roulez les croissants depuis la base des triangles, jusqu’à la pointe. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, en leur donnant une légère courbure.

4

Badigeonnez les croissants de lait, au pinceau, puis enfournez pour environ 12 min : les croissants doivent être bien gonflés et dorés.

Croissants faciles et rapides