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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparez le sirop : versez l'eau dans une casserole, ajoutez 2 cuil. à soupe de rhum et le sucre et portez à frémissement en mélangeant pour bien dissoudre le sucre. Ôtez la casserole du feu et laissez tiédir.

2

Préparez la crème d’amandes : dans un saladier, mélangez le beurre mou avec 50 g de sucre glace puis ajoutez la poudre d’amandes, l’œuf battu et le reste de rhum. Mélangez pour obtenir une crème homogène.

3

Préchauffez le four à 180°C (th.6). A l'aide d'un couteau à pain, ouvrez les croissants en deux dans la longueur sans les couper complètement. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les généreusement à l’intérieur et à l’extérieur, de sirop au rhum. Garnissez chaque croissant de crème d’amande puis parsemez d’amandes effilées.

4

Déposez les croissants sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 15 min environ, jusqu'à ce que la crème d'amande soit dorée. Laissez tiédir, saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou froid.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préparez le sirop : versez l'eau dans une casserole, ajoutez 2 cuil. à soupe de rhum et le sucre et portez à frémissement en mélangeant pour bien dissoudre le sucre. Ôtez la casserole du feu et laissez tiédir.

2

Préparez la crème d’amandes : dans un saladier, mélangez le beurre mou avec 50 g de sucre glace puis ajoutez la poudre d’amandes, l’œuf battu et le reste de rhum. Mélangez pour obtenir une crème homogène.

3

Préchauffez le four à 180°C (th.6). A l'aide d'un couteau à pain, ouvrez les croissants en deux dans la longueur sans les couper complètement. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les généreusement à l’intérieur et à l’extérieur, de sirop au rhum. Garnissez chaque croissant de crème d’amande puis parsemez d’amandes effilées.

4

Déposez les croissants sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 15 min environ, jusqu'à ce que la crème d'amande soit dorée. Laissez tiédir, saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou froid.

Croissants aux amandes parfumés au rhum