Ingrédients
Préparation
Préparez le sirop : versez l'eau dans une casserole, ajoutez 2 cuil. à soupe de rhum et le sucre et portez à frémissement en mélangeant pour bien dissoudre le sucre. Ôtez la casserole du feu et laissez tiédir.
Préparez la crème d’amandes : dans un saladier, mélangez le beurre mou avec 50 g de sucre glace puis ajoutez la poudre d’amandes, l’œuf battu et le reste de rhum. Mélangez pour obtenir une crème homogène.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). A l'aide d'un couteau à pain, ouvrez les croissants en deux dans la longueur sans les couper complètement. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les généreusement à l’intérieur et à l’extérieur, de sirop au rhum. Garnissez chaque croissant de crème d’amande puis parsemez d’amandes effilées.
Déposez les croissants sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 15 min environ, jusqu'à ce que la crème d'amande soit dorée. Laissez tiédir, saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou froid.
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Préparez la crème d’amandes : dans un saladier, mélangez le beurre mou avec 50 g de sucre glace puis ajoutez la poudre d’amandes, l’œuf battu et le reste de rhum. Mélangez pour obtenir une crème homogène.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). A l'aide d'un couteau à pain, ouvrez les croissants en deux dans la longueur sans les couper complètement. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les généreusement à l’intérieur et à l’extérieur, de sirop au rhum. Garnissez chaque croissant de crème d’amande puis parsemez d’amandes effilées.
Déposez les croissants sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 15 min environ, jusqu'à ce que la crème d'amande soit dorée. Laissez tiédir, saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou froid.