Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, puis ôtez du feu et laissez refroidir.
Etalez la pâte feuilletée au rouleau sur un plan de travail fariné, en un disque de 28 cm de diamètre environ. Badigeonnez de beurre fondu, au pinceau.
Avec une roulette lisse, coupez la pâte en 8 longs triangles, passant par le centre du disque. Roulez les croissants depuis la base des triangles, jusqu’à la pointe. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, en leur donnant une légère courbure.
Dans un bol, travaillez le reste de beurre fondu avec le lait, puis badigeonnez-en les croissants, au pinceau. Enfournez pour environ 12 min : les croissants doivent être bien gonflés et dorés.
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Etalez la pâte feuilletée au rouleau sur un plan de travail fariné, en un disque de 28 cm de diamètre environ. Badigeonnez de beurre fondu, au pinceau.
Avec une roulette lisse, coupez la pâte en 8 longs triangles, passant par le centre du disque. Roulez les croissants depuis la base des triangles, jusqu’à la pointe. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, en leur donnant une légère courbure.
Dans un bol, travaillez le reste de beurre fondu avec le lait, puis badigeonnez-en les croissants, au pinceau. Enfournez pour environ 12 min : les croissants doivent être bien gonflés et dorés.