Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 210°C (th.7/). Faites fondre le beurre avec 10 g de sucre dans une petite casserole et laissez refroidir.

2

Etalez la pâte puis découpez des triangles en partant du centre du disque de pâte. Badigeonnez chaque triangle de beurre fondu à l’aide d’un pinceau puis roulez-les en forme de croissants et déposez-les sur une plaque à pâtisserie anti adhésive.

3

Délayez le jaune d’œuf dans le lait et le reste de sucre puis badigeonnez-en chaque croissant. Laissez reposer 1h30 puis dorez à nouveaux les croissants puis enfournez et laissez cuire 12 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez tiédir avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 210°C (th.7/). Faites fondre le beurre avec 10 g de sucre dans une petite casserole et laissez refroidir.

2

Etalez la pâte puis découpez des triangles en partant du centre du disque de pâte. Badigeonnez chaque triangle de beurre fondu à l’aide d’un pinceau puis roulez-les en forme de croissants et déposez-les sur une plaque à pâtisserie anti adhésive.

3

Délayez le jaune d’œuf dans le lait et le reste de sucre puis badigeonnez-en chaque croissant. Laissez reposer 1h30 puis dorez à nouveaux les croissants puis enfournez et laissez cuire 12 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez tiédir avant de servir.

Croissants