Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez votre four à 220 °C.

2

Etalez la pâte feuilletée, puis la découper en rectangle d’environ 15 cm de long et 12 cm de large. Redécoupez ensuite ces rectangles en triangles.

3

Faites fondre le beurre au bain marie, et badigeonnez-en les triangles au pinceau. Roulez les triangles sur eux-mêmes pour former des croissants.

4

Délayez le jaune d’œuf avec une cuillerée à soupe d’eau, puis badigeonnez les croissants avec cette dorure.

5

Enfournez pour 15 min environ et laissez refroidir légèrement.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffez votre four à 220 °C.

2

Etalez la pâte feuilletée, puis la découper en rectangle d’environ 15 cm de long et 12 cm de large. Redécoupez ensuite ces rectangles en triangles.

3

Faites fondre le beurre au bain marie, et badigeonnez-en les triangles au pinceau. Roulez les triangles sur eux-mêmes pour former des croissants.

4

Délayez le jaune d’œuf avec une cuillerée à soupe d’eau, puis badigeonnez les croissants avec cette dorure.

5

Enfournez pour 15 min environ et laissez refroidir légèrement.

Croissant au beurre boulanger