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Portions8 portions
Préparation1 hCuisson30 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faire fondre 3 c. à soupe du beurre. Ajouter aux œufs et au lait dans un grand bol; battre au fouet jusqu'à homogénéité. Incorporer la farine et 2 c. à soupe du sucre. Laisser reposer 30 min.

2

Vaporiser une poêle de 6 à 8 po d'un enduit à cuisson; chauffer à feu mi-vif. Verser 1/4 t de la pâte; pencher et tourner la poêle pour couvrir uniformément le fond. Cuire de 1 à 2 min ou jusqu'à ce que le dessous de la crêpe soit légèrement doré.Passer la spatule sous le pourtour de la crêpe pour la détacher de la poêle; retourner. Cuire 1 min ou jusqu'à ce que le dessous de la crêpe soit légèrement doré. Retirer de la poêle; réserver. Répéter avec le reste de la pâte pour obtenir 7 autres crêpes.

3

Mélanger le produit de fromage à la crème et la marmelade jusqu'à homogénéité. Étaler environ 2 c. à soupe du mélange de fromage à la crème sur chaque crêpe jusqu'à 1/2 po du bord; plier en quatre. Répéter avec le reste des crêpes.

4

Porter à ébullition les jus et le reste du beurre et du sucre dans une grande poêle à feu-mif; cuire de 5 à 6 min ou jusqu'à ce que le mélange ait légèrement épaissi, en remuant de temps à autre. Ajouter les crêpes pliées, cuire à feu mi-doux de 5 à 6 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud, en versant la sauce sur les crêpes à l'aide d'une cuillère de temps à autre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Faire fondre 3 c. à soupe du beurre. Ajouter aux œufs et au lait dans un grand bol; battre au fouet jusqu'à homogénéité. Incorporer la farine et 2 c. à soupe du sucre. Laisser reposer 30 min.

2

Vaporiser une poêle de 6 à 8 po d'un enduit à cuisson; chauffer à feu mi-vif. Verser 1/4 t de la pâte; pencher et tourner la poêle pour couvrir uniformément le fond. Cuire de 1 à 2 min ou jusqu'à ce que le dessous de la crêpe soit légèrement doré.Passer la spatule sous le pourtour de la crêpe pour la détacher de la poêle; retourner. Cuire 1 min ou jusqu'à ce que le dessous de la crêpe soit légèrement doré. Retirer de la poêle; réserver. Répéter avec le reste de la pâte pour obtenir 7 autres crêpes.

3

Mélanger le produit de fromage à la crème et la marmelade jusqu'à homogénéité. Étaler environ 2 c. à soupe du mélange de fromage à la crème sur chaque crêpe jusqu'à 1/2 po du bord; plier en quatre. Répéter avec le reste des crêpes.

4

Porter à ébullition les jus et le reste du beurre et du sucre dans une grande poêle à feu-mif; cuire de 5 à 6 min ou jusqu'à ce que le mélange ait légèrement épaissi, en remuant de temps à autre. Ajouter les crêpes pliées, cuire à feu mi-doux de 5 à 6 min ou jusqu'à ce que le tout soit chaud, en versant la sauce sur les crêpes à l'aide d'une cuillère de temps à autre.

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